загрузка...

Знаете ли вы, что...

каждый год от укусов пчел погибает людей больше, чем от укусов змей
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowУход за лицомarrowДомашние маски для лица

Медовая косметика

медовая косметика

Мед не только вкусный дар природы, он предлагает удивительные возможности для поддержания красоты. Он содержит углеводы (сахара), воду, много минеральных веществ, микроэлементов, необходимых ферментов, белков и природных противовоспалительных веществ.

Таким образом, пчелиный эликсир подходит не только для здоровья, но и для физической красоты.

Сегодня всем известна причина липкой косметики: мед имеет почти такое же значение, что и рН кожи человека, и поэтому он очень бережно ухаживает за кожей. Он является незаменимым природным компонентом для различных косметических средств - кремы, маски, добавки для ванн, кондиционеры для волос, лосьоны для тела, вазелин для губ и даже губная помада.

Защитная пленка от высыхания

Морщины обычно появляются тогда, когда кожа становится слишком сухой. Если коже не хватает необходимого количества воды - появляются морщинки, цвет кожи становится тусклым. Мед предотвращает потерю влаги. Он образует тонкий защитный слой на поверхности кожи и "запечатывает" влагу, предотвращая ее испарение. Кроме того, высокий уровень сахара и липидов входящие в состав меда восстанавливает кислотную защитную пленку кожи, то есть он помогает регенерации. Защищенная таким образом кожа становится более подтянутой, цвет лица - совершенным и блестящим.

Сухой воздух от центрального отопления, холодный ветер и сигаретный дым вредят любой коже. Она становится чувствительной, склонной к образованию покраснений и прыщей. Кожа неистово нуждается в интенсивных "доставках" успокаивающих веществ. Обильное количество крема с пчелиным воском или медовая маска точно то, что нужно коже в такой момент.

Проникающие глубоко в кожу ферменты и витамины, облегчают воспаление и помогают коже выглядеть мягкой и нежной как у младенцев.

Маска для истощенной кожи

Смешать 1 столовую ложку меда, 3 столовые ложки творога и 1 белок. Мягкой щеткой нанести маску на лицо, оставить на 30 минут. Затем смыть прохладной водой.

Кожа становится свежей и нежной.

Маска дла всех типов кожи

1 столовую ложку меда размешать с 3 столовыми ложками обезжиренного творога. Нанести смесь плотным слоем на лицо и оставить на 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Медовая маска и проросшая пшеница для проблемной коже

2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки проросшей пшеницы, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка розовой воды.

Из меда, молока и проросшей пшеницы сделать кашицу, которую нанести на проблемные участки кожи вечером перед сном и утром ополоснуть теплой водой. Затем прыщи и камедоны нужно осторожно выдавить. Чтобы избежать воспаления, затем эти места нужно смазать розовой водой.

Давайте искупаемся в молоке с медом

Комбинация молока и меда "смывает" стресс действует расслабляюще на тело и душу. Лучше всего делать такие процедуры в ванной, потому что такие ванны оказывают чудотворное воздействие на кожу и на тело вцелом.

Белки содержащиеся в медовый экстрактах, действуют как штукатурка на межклеточное пространство и "сглаживают" даже очень грубую кожу.

Мед успокаивает, разглаживает и смягчает кожу, поэтому его используют в качестве добавки к средствам для ванн. Попробуйте следующий рецепт: залейте 1 чайную ложку меда литром теплого молока и смешайте вместе с водой в ванной. Но имейте в виду, что мед нельзя очень сильно нагревать, потому что высокая температура ухудшает его ценные качества.

Ванна Клеопатры

250 г пчелиного меда, горсть морской соли растворить в 2-х литрах теплого молока и добавить к воде в ванной. После процедуры желательно втереть в тело средство содержащее экстракт пчелиного меда.

Медовые уста

Мед прекрасное средство при потрескавшихся губах. Достаточно всего лишь один раз намазать и губы становятся мягкими, а трещинки заживают.

Совет: нанесите толстый слой меда на губы и оставьте на 20 минут затем смойте или вытрите косметическим тампоном. Противовоспалительное вещество, которое содержится в меде - ингибин, способствует заживлению трещин, а также смягчает губы.

Мед делает шею более изящной

Маска из чистого или смешанного с каким-либо маслом меда разглаживает кожу декольте. Мелкие морщинки исчезнут.

Размешайте 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка подогретого меда и 1 желток. Нанесите смесь на зону декольте и оставьте на 30-35 минут. Затем смойте прохладной водой.

Быстрая помощь волосам

Восстановление волос с помощью меда истинное удовольствие для сухой кожи головы. Мед также питает и укрепляет волосы, образуя защитную "медовую пленку". Истинное чудо! Попробуйте! Сделайте медовую маску для волос по крайней мере хотя бы один раз. Медовая маска - это прекрасное средство при истощенных волосах. После такой маски волос, становятся гладкими, блестящими и легко расчесываются. Эту маску можно приготовить и в в домашних условиях.

Маска для блеска

Желанный блеск волос можно достичь при помощи следующей медовой маски: 2 столовые ложки меда размешать с соком одного лимона до однородной массы и нанести на сухие волосы с помощью расчески. Через 10 минут ополоснуть волосы и мыть как обычно.

Маска для истощенных кончиков волос

Истощенные кончики волос под влиянием меда становятся упругими и блестящими.

2 чайные ложки масла из проросших зерен пшеницы смешать с 1 чайной ложкой меда и уксуса. Нанести внимательно на волосы и через 30 минут также внимательно промыть теплой водой.

Маска для сухих и истощенных волос, для блеска волос

0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка цветочной пыльцы. Майонез и цветочную пыльцу смешать втереть в корни волоси нанести на всю длину волос. Оставить на 5 минут, затем смыть прохладной водой. Затем вымыть волосы легким шампунем.

Мед оказывает лечебное воздействие на руки и ногти

При необходимости можно сделать ванночку для ногтей: 1 столовая ложка меда и немного оливкового масла.

Компресс для огрубевшей кожи рук

1 стловая ложка меда, 1/4 стакана молока, 3 вареных картофеля, 5 капель розовой воды.

Из картофеля сделать пюре, добавить молоко, розовую воду. Смесь нанести на кожу руки, обмотать целлофаном и оставить на 10 минут, смыть холодной водой, то же самое повторить и на другой руке.

Бальзам для покрасневших и воспаленных глаз

1 чайная ложка молока, 1 чайная ложка холодного черного чая, 0,5 чайной ложки меда. Намочите два ватных тампона в этой смеси и положите на глаза на 10 минут.

Мед разглаживает эпидермис в проблемных зонах

Кожа на локтях и коленях очень часто бывает грубой, шелушащейся и воспаленной. Прекрасное средство для решения такой проблемы - мед и лимон:

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки меда. Мед подогреть но водной бане и смешать с лимонным соком. Нанести на воспаленные места и оставить на 30 минут. Затем смыть и нанести на эти места крем для рук или миндальное масло. К этому лосьону можно добавить 1 чайную ложку жирного крема и наносить его при необходимости на локти и губы.


Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна