загрузка...

Знаете ли вы, что...

в среднем 100 человек ежегодно гибнут, подавившись шариковой ручкой
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowУход за лицомarrowУхаживаем за глазами

Профилактика глазных болезней

профилактика глазных болезней

Природа поможет нам сохранить остроту зрения и сияние кожи вокруг глаз. Самые чувствительные участки лица - это глаза и кожа вокруг них. Они требуют бережного и внимательного отношения. Компрессы, маски и витаминная диета являются наиболее щадящими процедурами для профилактики глазных болезней.

Огурец омолаживает кожу

Огурец прекрасно омолаживает кожу. Он богат калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, железом, витаминами С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, А. Поэтому рекомендуется применять его в виде масок и примочек.

При покраснении глаз 2-3 раза в день нужно делать огуречные компрессы: для этого нужно очистить огурец, натереть его на терке, сок процедить через марлю. Смочить два тампона из хлопчатобумажной ткани в воде, а затем в холодном огуречном соке.

Эта процедура увлажняет и питает кожу вокруг глаз, снимает отечность.

Листья календулы при инфекции

Листья календулы помогают при инфекции. Календулу используют как при болезнях глаз, так и в целях профилактики.

При ячмене, коньюнктивите, блефарите рекомендуется такой настой: 2 чайные ложки цветков календулы настоять 15 минут в 2 стаканах кипятка, затем процедить.

Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день.

Фасоль от морщин под глазами

Фасоль помогает разгладить морщины. Маска из фасоли помогает разгладить и увлажнить нежную кожу век.

Замочите чашку фасоли на несколько часов в воде, затем варите, пока бобы не станут мягкими. Сваренную фасоль нужно протереть через сито, добавить сок половины лимона и 1 столовую ложку растительного масла.

Теплую массу нанести на кожу вокруг глаз на 15-20 минут. Смыть маску сначала горячей, а затем холодной водой. Такую маску рекомендуется делать и для кожи лица, так как она прекрасно питает кожу.

Очанка для глаз

Очанка прекрасно убирает воспаление. Это растение в народной медицине чаще всего применяется при лечении глаз.

Из растения делают примочки, глазные ванны и полоскания, которые помогают при воспалении и пятнах на роговице.

Для приготовления примочки: заварите 50г травы в 1 л кипятка, когда настой остынет, обмакните в настое тампоны и приложите к глазам.

Рекомендуется утром и вечером промывать глаза этим раствором, а днем закапывать. Растение также можно принимать и внутрь.

Черника для зрения

Черника улучшает зрение. В чернике содержатся дубильные вещества и минеральные микроэлементы и благодаря им ягода укрепляет кровеносные капилляры и улучшает приток крови к сетчатке глаз.

Сок черники повышает остроту зрения: для этого нужно пропустить через мясорубку 1 стакан свежих ягод и полученную кашицу залить 1 л кипяченой воды, добавить 0,5 стакана меда.

Рекомендуется ежедневно пить по 1 стакану такого сока.

Морковь и петрушка

Морковь и петрушка оздоравливают глаза. Морковь предотвращает близорукость и прекрасно питает и укрепляет глаза.

При заболевания глаз и зрительного нерва, катаракте и коньюнктивите, изъязвлении роговицы глаз рекомендуется применять петрушку.

Морковный сок можно пить без ограничений, а вот сок петрушки не более 30-40 мл в день (примерно 1 столовая ложка за один прием).

Хризантема и роза

Для профилактики глазных болезней применяют розу и хризантему. Розовые лепестки прекрасное средство при лечении сетчатки глаз, а листья и лепестки хризантемы рекомендуются для восстановления зрения.

Цветки хризантемы нужно заваривать как обычный чай, а в качестве примочек рекомендуется использовать лепестки роз.



Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна