загрузка...

Знаете ли вы, что...

Американскими стоматологами используется около 13 тонн золота в год для изготовления коронок, мостов, вкладок и зубных протезов
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowЛекарственные растенияarrowОдуванчик

Квас из одуванчиков

одуванчик

В 3 л молочной сыворотки положите 1 стакан корней одуванчика (заверните в марлю и опустите с грузом на дно банки), добавьте 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Квас будет готов через 2 недели. Принимайте по 1/2 стакана за 20 минут до еды 2 раза в день в течение 1 месяца. Затем сделайте перерыв 1 месяц, после чего лечение повторите.

Каждый раз вместо отлитого кваса добавляйте столько же сыворотки или воды с сахаром. На другой день квас уже будет готов, и его можно будет снова пить.

Фиточай от пиелонефрита

Для приготовления фиточая от пиелонефрита лист одуванчика смешивают с такими лекарственными растениями, как таволга, ива, малина, бузина, лист березы, иван-чай, ромашка, брусника, цикорий и чистотел (всего поровну).

2 столовые ложки сбора заливают 1 л воды. Кипятят на медленном огне в течение 20 минут, затем настаивают 40 минут. При2>

В стакан (на 1/5 часть) наливают молока и доливают доверху густой чайной заварки, добавляют высушенный и растертый корень одуванчика - 1ч. ложку. Смесь пьют несколько дней (но не более 6 дней). Другое питание при этом можно исключить, так как молоко с чаем достаточно калорийно.

С утра до 15 часов в этот чай не добавляют ничего, кроме щепотки соли. После 15 часов можно положить сахар или мед по вкусу.

Через день нужно делать клизму, чтобы поскорее выгнать шлаки из организма.

От экземы

1 столовую ложку корней одуванчика смешайте с таким же количеством корней лопуха и залейте смесь 600 мл холодной кипяченой воды на ночь. Утром доведите настой до кипения и кипятите в течение 10 минут. Остудите и принимайте средство 4-6 раз в день по 120 мл.

Курс лечения - 1 месяц. Если необходимо, то через 2 недели лечение можно повторить.

При бессоннице, гипертонической болезни, вздутии живота, запорах, глистах применяют цветки одуванчика:

1 чайную ложку сухих цветков заливают 1 стаканом воды, ставят на огонь, кипятят в течение нескольких минут. Затем настаивают 20-30 минут, процеживают и принимают по 1 столовой ложке отвара 3-4 раза в день.

При ожогах и пролежнях 1 столовую ложку корней и листьев одуванчика измельчают и заливают 50 мл растительного масла. Смесь настаивают около 10 часов, затем смазывают ею больные места.

Для удаления мозолей и натоптышей сначала делают горячую ванну с мылом и содой, а затем накладывают кусочки ваты, смоченные свежим соком одуванчика, и закрепляют с помощью лейкопластыря или бинта.

Камни в почках

Одуванчик эффективно выводит шлаки из организма, улучшая работу почек и печени. Если 2 раза в год проводить лечение одуванчиком, то в почках не будут появляться новые камни, а старые не будут увеличиваться. Для этого нужно 2 раза в день пить по чашке чая из одуванчиков, а летом принимать по 1 столовой ложке сока этого растения. Курс лечения - 4-6 недель.

Рецепт чая

1 чайную ложку свежих или сухих цветков одуванчика залейте 1 стаканом холодной воды, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту. Снимите с огня, процедите через 10 минут и пейте.

Этот чай также помогает снять колики.

Понижаем холестерин

У одуванчика в лечебных целях используют как надземную часть, так и корни. Корни выкапывают весной до цветения или осенью в период увядания листьев. Цветки и зелень собирают в период цветения.

Горькие вещества этого растения обладают желчегонным, противоглистным и слабительным действиями. Корень и трава одуванчика уменьшают количество холестерина в крови, что особенно важно при атеросклерозе.

Рецепт:

100 г сока корней одуванчика смешивают с 15 г 90°-ного спирта, 15 г глицерина и 17 мл воды. Процеживают и принимают по 1-2 столовые ложки в день.

Сок молодых листьев одуванчика обладает кровоочистительным свойством, поэтому его рекомендуется пить до 50 г (вместе с водой) в день для улучшения состава крови.

Сок также оказывает тонизирующее и мочегонное действия, полезен при слабости желудка, кожных заболеваниях, подагре.

Как набрать нужный вес

Набрать вес поможет травяной чай. Смешайте 1 столовую ложку корней одуванчика с 2 столовыми ложками корней аира, 1 столовой ложкой плодов тмина, 1 столовой ложкой листьев вахты трехлистной и 1 чайной ложкой травы полыни.

1 столовую ложку смеси заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 15 минут, процедите и пейте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.

При кашле

От кашля хорошо помогает такой рецепт.

1 ст. ложку измельченных корней одуванчика залейте 2 стаканами кипятка и нагревайте на водяной бане в течение 30 минут. Потом дайте настояться 15 минут и процедите.

Принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

От порезов

Одуванчики хорошо помогают при порезах, трещинах, ранах.

Возьмите любую бутылку, набейте ее цветами одуванчиков и залейте лампадным маслом.

Настаивайте 3 дня.

Готовым средством смазывайте больные места. Ранки, порезы быстро заживут.

Боли в ногах

При болях в ногах горсть цветков одуванчика, собранных весной, заливают 0,5 л водки или тройного одеколона. Настаивают в теплом месте в течение 14 дней, регулярно встряхивая.

Готовым средством смазывают больные ноги. Применяют, не процеживая. Кроме этого, пьют глюконат кальция или кальцид.

Простуда

1 чайную ложку сухой измельченной травы одуванчика залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте, укутав, 30 минут. Процедите и принимайте по 1 столовой ложке 4-6 раз в день через 1 час после еды.

1 чайную ложку сухих измельченных корней одуванчика залейте 1 стаканом кипятка, держите на кипящей водяной бане в течение 30 минут. Затем остудите и процедите.

Принимайте по 1 столовой ложке 4-6 раз в день через 1 час после еды.

Назад

Вперед


Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна