загрузка...

Знаете ли вы, что...

Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

Главная arrow Лекарственные растения arrowОдуванчик

Одуванчик

Для иммунитета

одуванчик

Соки еще с античных времен называют "пищей богов". Свежие соки, не консервированные, очень питательные и хорошо усваиваются.

На 1 стакан настоя (отвара) трав рекомендуется всегда добавлять 1 столовую ложку меда. Это обогащает сок витаминами и микроэлементами, а также придает приятный вкус.

Сок одуванчика богат калием, кальцием, натрием, магнием, железом и серой. Он способствует хорошему кроветворению, улучшает функции печени, действует как укрепляющее средство.

Принимать необходимо по 1 столовой ложке сока с медом (1:1) 3 раза в день.

Сок получают из листьев и корней одуванчика. Очень полезно сочетать такой сок с соком моркови в пропорции 1:5.

Шлаки

1. Свежие листья одуванчика смолоть или перетереть в кашицу. Половину стакана заполнить массой из измельченных листьев и залить доверху водкой. Неделю держать в холодильнике.

2. Корни (15-20 штук, смотря по величине) подсушить в тени и затем несколько дней вялить на солнце в течение 15 минут. После этого корни порезать и приготовить из них густой отвар. Для этого залить сырье 1/2 стакана воды и варить 10-15 минут.

3. Цветки (50 штук) смешать с 1 стаканом меда и оставить настаиваться в тени 1 неделю (в холодильник не ставить).

Через неделю процедить водочную настойку и соединить ее с отваром из корней и медом с цветками. Все хорошо перемешать и настаивать еще ночь. Утром процедить. Бальзам готов. Принимать 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке.

При болезнях печени

При болезнях печени и желчного пузыря хорошо помогает сок одуванчика вместе с соком черной редьки (1:2). Пить это средство можно и перед едой, и после, и в промежутках между приемами пищи по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Если зрение слабеет

Если вы заметили, что стали хуже видеть, приготовьте себе отвар с корнями одуванчика лекарственного.

2 столовые ложки корней одуванчика смешайте с 3 столовыми ложками травы пастушьей сумки, 2 столовыми ложками корневищ пырея ползучего, 1 столовой ложкой корневищ родиолы розовой, 0,5 чайной ложки корней и корневищ гравилата городского. Сбор положите в литровую кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут. Принимайте по 1 стакану в день.

Одуванчиковый "мед"

Одуванчиковый "мед" очень хорошо помогает от суставных болей, улучшает состав крови, растворяет камни в желчном пузыре.

Рецепт "меда": 300 головок цветков одуванчика положите в кипящий сахарный сироп (1,5 кг сахара на 1 стакан воды), добавьте 1-2 натертых на терке лимона. Варите смесь на медленном огне 20-25 минут. Затем дайте настояться 10-12 часов и снова поварите в течение 5-10 минут. Потом состав процедите через дуршлаг, застеленный марлей. Остудите и разлейте в стеклянные банки.

Принимайте по 5-6 ч. ложек в день в течение 1 месяца. Курс лечения - 3-4 месяца. Поверьте, все камни растворятся до последней песчинки.

Позаботимся о сердце

При сердечно-сосудистых заболеваниях измельчите цветы одуванчика, залейте жидким медом и поставьте настаиваться в темное место на 1 неделю, периодически встряхивая.

Принимайте на ночь по 1 ч. ложке, запивая молоком. Это средство особенно хорошо помогает после перенесенного инфаркта.

Диабет

Настойка из софоры: 100 г плодов софоры измельчите в мясорубке и залейте 0,5 л водки. Дайте настояться 10 дней в теплом темном месте, периодически встряхивая. Затем процедите и принимайте по 1 ч. ложке в день.

Настой с корнями одуванчика: 100 г корней одуванчика смешайте со 100 г листьев ежевики и 100 г листьев черники. 3 столовые ложки сбора с вечера положите в термос и залейте 0,5 л кипятка. Принимайте по 100 мл 4 раза в день за 1 час до еды.

От веснушек

Избавиться от веснушек помогает отвар цветов и травы одуванчика.

Горсть свежих одуванчиков залейте 1 стаканом горячей воды и настаивайте в течение 1 часа. Настоем протирайте проблемные места несколько раз в день.

Отбеливают кожу и простокваша, огуречный сок. Ими пользуются, как лосьоном, несколько раз в день. Чтобы кожа всегда была чистой и белой, в старину умывались первой дождевой водой.

Квас из одуванчиков от псориаза

Причиной всех кожных болезней (кроме травм, ран, ожогов, порезов), в первую очередь, являются нарушения в работе хотя бы одного из 2 важных органов - печени или почек. Шлаки и токсины, с которыми они уже не могут справиться самостоятельно, выходят наружу через кожу в виде экземы или псориаза.

Также псориаз могут вызывать болезни желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, хронические заболевания полости рта, придаточных пазух носа, половых органов.

Успех в лечении зависит от нормализации работы внутренних органов, очищения организма, правильного питания и соблюдения чистоты тела. Кожные заболевания невозможно вылечить, лишь смазывая больные места мазью.

Постарайтесь уменьшить употребление сахара, хлеба, молочных продуктов, мяса, копченостей, солений, жареных блюд, чая, кофе; исключите полностью алкоголь. 60% рациона должны составлять овощи.

Кашу варите без молока и сахара. Ежедневно пейте соки из моркови, тыквы, свеклы, яблок, капусты, сельдерея, а также очищающие травяные чаи из корней одуванчика, крапивы, зверобоя, череды, дымянки.

>>

Назад

Вперед


Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна