загрузка...

Знаете ли вы, что...

В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

Если у вас межпальцевый грибок лечение описано на сайте travuscka.ru.

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowЛекарственные растенияarrowМожжевельник

Можжевельник

Грибок

Надо нарубить можжевельника, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и кипятить 10-16 минут. Затем напарить, т е. настоять под крышкой, и парить ноги в течение получаса. Потом ноги просто обсушить: не ополаскивать.

Лечение алкоголизма

1. Возьмите ягоды можжевельника обыкновенного (1 часть) и смешайте с травой полыни горькой (2 части), травой зверобоя продырявленного (2 части), листьями мяты перечной (2 части), цветками тысячелистника (2 части), травой чабреца (1 часть) и корнями дягиля лекарственного (1 часть).

2 столовые ложки сбора залейте 1 литром крутого кипятка, дайте настояться, укутав, 1 час. Процедите, пейте как чай в течение дня.

Курс лечения - 10 дней, затем нужно сделать перерыв 3-5 дней и снова повторить лечение, и так до улучшения состояния.

Этот настой вызывает отвращение к алкоголю, выводит токсины и оказывает общеукрепляющее действие. Средство противопоказано при беременности и острых воспалительных заболеваниях почек.

2. Против алкогольной зависимости помогает можжевельник в сочетании с полынью, белоголовником, травой материнки, дягилем и тимьяном.

Все травы возьмите в равных пропорциях, перемешайте. 1 столовую ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте полчаса и пейте по 3 стакана в день. Курс лечения-10 дней. Затем сделайте перерыв на 5 дней. Общая длительность печения - 2 месяца, при запущенной болезни - до 6 месяцев.

От болей в сердце

Снять боли в сердце можно с помощью плодов можжевельника, 10 можжевеловых ягод надо хорошо разжевать и проглотить.

Эпилепсия

Ягоды можжевельника нужно тщательно пережевывать и глотать. В 1-й день - по 4 ягоды, во 2-й - по 5 штук, в 3-й день - по 6 и так далее. Таким образом нужно довести количество ягод до 15 штук вдень. Затем, так же плавно, уменьшая их количество, вернуться к 4 ягодам в день. Этот курс следует повторить 4 раза. Дозы увеличивать нельзя.

Перерыв между курсами - 1 месяц.

Плоды можно сушить на зиму.

При опухоли молочной жлезы

В 3-литровую эмалированную кастрюлю положите 3 веточки можжевельника с ягодами, добавьте по горсти измельченных корней бадана, аира, лапчатки прямостоячей, живокости (окопника), 1 сухую веточку чистотела и залейте все 2 л горячего подсолнечного масла. Кипятите смесь на маленьком огне 40 минут под крышкой, затем процедите, опять поставьте на огонь, добавив измельченные листья алоэ (несколько штук).

Отдельно в эмалированной кастрюльке в касторовом масле (100 г) растворите 20 г прополиса и положите его в готовящуюся смесь.

Варите еще 10 минут, после чего средство процедите через марлю. Последними в слегка остывший состав положите мед и березовый деготь, по 1 столовой ложке каждого. И уже к совсем остывшей массе добавьте 20 мл рыбьего жира.

Разлейте смесь в стерилизованные литровые банки и закатайте металлическими крышками. Готовой мазью смазывайте больные места 2 раза в день.

Лекарство нужно брать только деревянной лопаточкой.

Туберкулез

Возьмите 1 чайную ложку сухих ягод можжевельника и столько же измельченных корней девясила, перемешайте, залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 4 часа, процедите. Выпейте в течение дня.

Курс лечения - месяц.

Заболевание легких

Для лечения кашля при простуде, воспаления легких и гнойного плеврита хорошим средством является отвар плодов можжевельника.

1 столовую ложку сухих плодов заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 20 минут, процеживают и доводят объем до исходного кипяченой водой. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

В качестве общеукрепляющего и регулирующего обмен веществ средства 5 ст. ложек плодов можжевельника обыкновенного и 1 головку чеснока (очистить, измельчить} запивают 1 л сухого белого вина, настаивают 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процеживают. Принимают по 50 г 1-2 раза вдень после еды.

Атеросклероз

Атеросклероз - это хроническое системное заболевание крупных и средних артерий. Они утолщаются из-за уплотнений, которые наслаиваются на их стенки в виде склеротических бляшек. Бляшки представляют собой отложения на внутренних оболочках артерий жироподобных веществ -липидов, главным образом холестерина. В результате артерии теряют эластичность, ток крови в сосудах затрудняется.

Ухудшается работа сердца, уменьшается снабжение тканей кровью. Чаще всего поражению атеросклерозом подвержены сосуды сердца, мозга, конечностей.

Для профилактики атеросклероза помогает вдыхание эфирного масла можжевельника, а также мяты, лаванды, тмина, тысячелистника, базилика.

Мастопатия

При мастопатии попробуйте приготовить такое средство:

Смешайте 1 десертную ложку плодов можжевельника с таким же количеством травы тысячелистника, полевого хвоща и с 1 столовой ложкой кукурузных рыльцев. Все перемешайте и залейте 1 ст. ложку сбора 1 стаканом кипятка. Настаивайте 30 минут. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Курс лечения - 2-3 месяца.

Выпадение волос

Выпадение волос - проблема, которая встречается не только у пожилых, но и молодых людей. Чтобы укрепить волосы, воспользуйтесь следующим рецептом:

Смешайте поровну измельченные ветки можжевельника с листьями березы. Горсть смеси прокипятите в 3 литрах воды в течение 5 минут. Затем укутайте потеплее кастрюлю с отваром на час. Получившееся средство используют для мытья и ополаскивания головы.

Пиелонефрит, цистит

При пиелонефрите и цистите помогает настой плодов можжевельника. 1столовую ложку сухих измельченных плодов заливают 1 стаканом крутого кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Как мочегонное средство при воспалениях мочевыводящих путей принимают сок из спелых плодов можжевельника. Сок отжимают, смешивают с медом (в соотношении 1;1) и принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Печень

Возьмите ягоды можжевельника, добавьте корень дягиля, траву зверобоя, корень левзеи, траву мяты, траву полыни, лист черной смородины, траву тысячелистника и траву чабреца (в равных частях). Компоненты перемешайте и залейте водкой в соотношении 1.15. Настаивайте в темном месте 4 недели, процедите.

Растительные остатки (смесь трав) не выбрасывайте, а залейте кипятком в соотношении 1:5 и настаивайте еще 2 дня. Затем процедите и смешайте со спиртовой настойкой. Получившуюся настойку храните в холодильнике. Принимайте по 1 чайной ложке на 1 стакан теплой воды или чая 3 раза в день.

Курс приема - около 2 месяцев.

Настойка лечит печень, снимает тягу к спиртному и оздоравливает весь организм (желудок, кишечник, нервы). Благодаря этому средству вы почувствуете легкость в печени, улучшение пищеварения, повышение настроения и общее улучшение здоровья.

Чай из плодов можжевельника - прекрасное средство при воспалении печени. Возьмите 2 ст. ложки можжевеловых плодов, положите в фарфоровый чайник и залейте 4 стаканами кипятка. Пейте как чай.

Назад

Вперед


Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна