загрузка...

Знаете ли вы, что...

Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется "снежная слепота"
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowЛекарственные растенияarrowМорковь

Рецепты применения моркови

морковь

Очищение суставов

Ежедневно нужно выпивать по 0,5 л смеси морковного и шпинатного соков. Если нет шпината, пейте только морковный сок.

Разумеется, растворение кальция и восстановительные процессы в хрящах и суставах сопровождаются болями.

Морковь при ангине

При первых признаках заболевании ангиной, а также при простуде и гриппе (головная боль, повышенная температура, ломота в теле) в 1 стакан свежего морковного сока добавляют 2-3 натертых зубчика чеснока. Принимают за 40 минут до еды 2 раза в день в течение 3 дней.

Обязательно соблюдают постельный режим, даже если температура понизилась.

После инфаркта

Всем больным, перенесшим инфаркт миокарда, рекомендуется ежедневно выпивать по 1/2 стакана сока моркови, смешанного с 1 чайной ложкой подсолнечного масла.

Бронхит

Нужно взять 1 стакан сока моркови, добавить 1 стакан меда, по 1 стакану сока свеклы и черной редьки и залить все 200 мл спирта. Поставить смесь в холодильник на 6 часов.

Принимают средство по 1 столовой ложке трижды в день перед едой до полного выздоровления. Ко всему прочему морковный сои улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов, прекрасно очищает печень.

Дискинезия желчевыводящих путей

При дискинезии желчевыводящих путей и желчного пузыря смешайте 1/2 стакана свежевыжатого морковного сока с таким же количеством молока, подогретого до температуры 70-80 градусов.

Пейте эту смесь небольшими глотками вместо завтрака. Если же у вас напряженный рабочий ритм, то можете еще и позавтракать, как обычно, но только через час после употребления морковно-молочного калитка.

При дискинезии также рекомендуют сок моркови смешать с соками свеклы и огурца (по 1/2 стакана) и принимать 3 раза в день за 20 минут до еды.

Помогите печени

Печень - наша защитница, она оберегает организм от вредных веществ, защищает сосуды от холестериновых отложений, контролирует сахарный обмен.

Некоторые люди помногу пьют пиво. Последствия такой неумеренности очевидны: печень начинает страдать от цирроза.

А если увлекаться лекарствами, особенно таблетками, то печень при этом отравляется токсинами, ведь ей приходится перерабатывать поступающую "химию".

Как уберечь печень от разрушения? Приготовьте следующий напиток:

Возьмите 1 кг моркови, натрите на терке, залейте 1/2 л кипяченой воды и оставьте на 1 час. Затем отожмите сок через марлю. В морковный сок добавьте 3/4-стакана клюквенного сока, сок половины лимона и сахар по вкусу. Принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день.

Запор и геморрой

Морковную ботву нужно вымыть, высушить, измельчить и просеять через сито. Заваривают ее так: берут 1 чайную ложку сухой из мел сменной ботвы и 1 чайную ложку сахарного песка, заливают 1 стаканом кипятка и настаивают. Выпивают (теплым) утром натощак за полчаса до завтрака.

При язве желудка

Нужно пить настой чистотела, заедая его свеженатертой морковью.

1 столовую ложку (без верха) мелко измельченный сухих корней и стеблей чистотела залить на ночь 2 стаканами кипятка, укрыть, а утром процедить. Принимать в 3 приема - утром, днем и вечером за полчаса до еды. Настой сразу же заедать 1 столовой ложкой натертой на мелкой терке моркови, в которую добавлено немного растительного масла (несколько капель).

Курс лечения - 7 дней, потом сделайте на 2 дня перерыв. Затем лечение должно продолжаться так: месяц приема, месяц перерыв, месяц приема.

В первую неделю, возможно, будет обострение, появятся боли - это в порядке вещей. Через полгода повторите курс. Затем для профилактики еще 2 года каждую весну и осень пейте настой по одному месяцу. Язва перестанет терзать ваш желудок.

От колита

От колита принимайте морковный отвар.

0,5 кг натертой на мелкой терке моркови залить 1 л воды и варить в течение 1 часа на медленном огне. Потом добавить 5 столовых ложек сахара и 0,5 чайной ложки сливочного масла. Затем долить воды до объема 1 л и кипятить еще 3-5 минут. Охладить и принимать в любое время.

От язвы желудка и гастрита

От гастрита и язвы желудка есть отличное средство.

Надо взять 1/2 стакана сока моркови, добавить сок алоэ, репчатого лука, черной редьки (по 1/2 стакана), 100 г сливочного несоленого масла, 3,5 столовые ложки меда, 100 мл кагора.

Все тщательно перемешать.

Посуду, где вы соедините все лечебные ингредиенты, желательно сверху замазать тестом и поставить в теплое место (можно у батареи) на 2 дня.

Принимайте приготовленное лекарство по 1 столовой ложке 3 раза в день. Лечение длится 2 недели. Боли исчезнут, а язва зарубцуется.

Спасаем зрение

Взять 1 столовую ложку сухой натертой моркови, добавить побеги черники, траву очанки, кожуру черного винограда (по 1 столовой ложке) и залить 0,5 л водки. Настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое. Одновременно сделать экстракт листового зеленого чая. Процедить настойки и вылить их в темную посуду. Принимать по 40 капель 3 раза вдень.

Для сердца

Чтобы нормализовать сердечный ритм, возьмите 1 стакан морковного сока и смешайте его с таким же количеством меда. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды а течение месяца. Потом сделайте перерыв месяц и вновь приступайте к морковно-медовой смеси.

При гипертонии

Смешать 1 стакан сока моркови с 1/2 стакана сока клюквы, 1 стаканом сока красной свеклы, добавить 7 столовых ложек меда и 100 мл спирта. Настаивать в темном месте 3 дня, периодически встряхивая.

Принимать при гипертонии по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для волос

Чтобы волосы росли лучше, нужно взять морковный сок, смешать его с соком лимона и втирать в кожу головы. Такую процедуру следует проводить в течение месяца. Голову мыть через 1 час после втирания.

При слабом зрении

Сметайте 100 мл сока моркови с 50 мл сока свеклы и со 100 мл сока петрушки. Выпивать каждый день по 1 стакану смеси этих соков и через месяц вы будете видеть гораздо лучше.

От геморроя

При обострении геморроя утром и вечером пить по 1 стакану настоя ботвы петрушки и моркови. Для его приготовления мелко порежьте ботву. 1/2 стакана ботвы залейте 1 стаканом кипятка.


Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна