загрузка...

Знаете ли вы, что...

Абсенту порядка 4000 тысяч лет, и он по праву считается одним из самых древнейших алкогольных напитков
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

Главная arrow Лекарственные растения arrowКалина

Калина при беременности

Проблемой выкидыша страдают многие женщины.

Нужно взять 3 столовые ложки коры калины, измельчить ее, запить 300 мл водки и настаивать в темном месте 14 дней, часто встряхивая.

Принимать по 30-35 капель на 50 мл воды 3 раза в день за 15 минут до еды. Всего нужно пропить 3 курса (1 месяц пить, 1 месяц перерыв).

Еще нужно пить настойку травы петров крест: 20 г травы заливают 0,5 л водки, настаивают 14 дней в темном месте (часто встряхивая). Затем процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза а день за 30 минут до еды. Эту настойку пить без перерыва.

После того как пропьете 1 месяц настойку калины, в первый перерыв нужно сделать следующее: купить в церкви ладан, отщипнуть от него с горошину, закатать в хлебный мякиш и проглотить, запивая водой. Пить нужно 3 дня по 2 раза в день за 15 минут до еды.

После этого 5 дней подряд читайте вслух на 1 стакан теплого молока: "Пресвятая Богородица, укрепи. Звезды на небе, вода в реке, плод крепок во мне. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь".

Затем сразу же выпейте это молоко (за 10-15 минут до еды).

Потом 1 раз в сутки делайте так: возьмите 1 стакан воды, поднесите близко ко рту и наговаривайте 3 раза вслух: Матушка Богородица, заступница матерей, выйди из небесных дверей, укрепи рабу Божью (имя), плод чрева и чрево плода. Аминь!

Такое лечение отлично укрепляет мускулатуру матки, эффективно при нарушениях менструального цикла и маточном кровотечении.

Если болят вены

Лечебный уксус из калины - замечательное противовоспалительное средство.

Положите в 1 л сока калины отслойку чайного гриба (или корочку ржаного хлеба) на 7 дней, чтобы сок забродил. Туда же всыпьте 2 столовые ложки сахара и обвяжите посуду с соком плотной льняной тканью.

Компресс с калиновым уксусом накладывают на больные вены Одновременно с этим принимают по 1 чайной ложке уксуса 7 раз в день. Попробуйте, боли уйдут и вены "спрячутся".

Мастопатия

При мастопатии нужно 1 стакан свежего сока из ягод калины красной смешать с 3 ст. ложками меда и принимать по 1/4 стакана 2 раза в день через 1 час после еды.

Калина для сердца

Отвар плодов калины обыкновенной благотворно влияет на работу сердца. 1 стакан плодов залить 1 л горячей воды, кипятить 3 минуты, настаивать 20 минут Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день, добавляя по вкусу мед.

Калина при изжоге

Изжога - неприятное ощущение жжения в пищеводе.

Люди встарь избавлялись от изжоги без вреда для организма. Пользовались тогда для этого лекарственными растениями. Например, пили по полстакана 3 раза в день холодный отвар из коры калины, а также вяза, ясеня. Для приготовления отвара 1 ст. ложку измельченной коры залить 1 л воды.

Нейтрализация кислоты содой лишь ненадолго прекращает неприятные ощущения, но пользы не приносит. После кратковременного успокоения изжога будет еще мучительнее, а это может привести к язве желудка.

Если нужно сразу снять неприятное ощущение изжоги, нужно положить на язык немного (около грамма) соли. Эффект изумительный. Эту процедуру можно повторять несколько раз в день после каждой еды.

Оздоровительный сбор: 15 г экстракта коры калины, 1 чайная ложка листьев мелиссы, 1 чайная ложка меда, 200 мл воды.

Листья мелиссы залейте 100 мл кипящей воды. Настаивайте в течение 15 минут, после чего процедите и тщательно отожмите. В полученный настой добавьте 100 мл воды, экстракт коры калины, мед и все смешайте.

Принимать теплый настой нужно перед сном по 1 стакану. Если нет жидкого экстракта коры калины, можно взять кору, мелко истолочь и использовать в приготовлении (2чайные ложки).

При головных болях хорошо пить сок калины

Возьмите 1 кг ягод калины и 1 стакан воды. Тщательно разотрите ягоды, отожмите через марлю пару раз, добавляя по 1/2 стакана воды. В течение дня выпивайте по 0,5 л сока.

При бронхите и упорном кашле, осиплости голоса и лихорадке помогает отвар калины с медом: 20 ст. ложек плодов калины, 1/2 стакана меда, 0,5 л воды.

Ягоды калины залейте водой, поставьте на огонь и кипяти те в течение 20-30 минут. Дайте отвару настояться полчаса, после чего добавьте мед. Тщательно перемешайте. Принимайте по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.

Напиток от хронических запоров

Сухие ягоды калины измельчите в кофемолке, положите в чашку 1 ч. ложку порошка и залейте кипятком. Чашку укутайте и дайте настояться в течение 10 минут. По желанию для улучшения вкуса можно добавить в напиток сливки или сахар. Подобный кофе из калины следует принимать не чаще, чем 2 раза в день.

От диатеза

В качестве средства от диатеза в народной медицине используют кору калины обыкновенной. 1,5 столовые ложки измельченной коры калины запивают 2 стаканами кипятка и кипятят на медленном огне в течение 30 минут. Затем процеживают и доводят объем до 200 мл кипяченой водой.

Получившееся средство дают детям по 1 чайной ложке 3 раза в день.

При неврозах

Возьмите 2 столовые ложки цветов калины обыкновенной и по столько же чистеца байкальского, листьев березы, корней цикория и душицы обыкновенной, добавьте по 1 ст ложке буквицы лекарственной и корней аира болотного.

3 столовые ложки сбора залейте 1 л кипятка. Дайте настояться и принимайте по 30 г 5 раз в день.

Простудные заболевания

Простудные заболевания, грипп, з также ревматизм можно вылечить с помощью плодов калины в сочетании с цветами липы.

Для приготовления лекарственного средства берут по 1 столовой ложке калины и липы, смешивают, заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 5-10 минут, процеживают. Отвар пьют горячим на ночь по 1-2 стакана.

Калина при больном горле

При ангине, фарингите, острой и хронической формах ларингита используют такой травяной сбор с калиной: 4 столовые ложки сухих плодов и листьев калины, 4 ст. ложки листьев малины, 5 ст. ложек листьев просвирника лесного. 5 столовых ложек листьев мать-и-мачехи, 6 столовых ложек листьев шалфея.

3 чайные ложки смеси заливают 1 стаканом кипятка, дают настояться 20-25 минут. Процедить. Полоскать горло несколько раз в день.

Золотуха

При золотухе помогут следующие сборы о калиной обыкновенной.

1 часть плодов калины обыкновенной и 1 часть фиалки.

2 столовые ложки сбора положить вечером в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за час до еды.

1 часть коры калины обыкновенной, 1 часть листьев грецкого ореха, 1 часть крапивы.

2 столовые ложки сбора положить в термос и залить на ночь 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

Назад


Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна