загрузка...

Знаете ли вы, что...

цветовое зрение по разному выражено у представителей разных рас. Более половины европеоидов, напрамер, обладают повышенной чувствительностью к красному и различают больше его оттенков
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

Настои и отвары при целлюлите

настои и отвары при целлюлите

Для очищение организма и облегчения выведения шлаков рекомендуется ряд настоев и отваров, очень полезных при лечении целлюлита.

Настой приготавливают, заливая цветки, листья, корневища или другие частирастения кипящей водой, настаивают несколько минут. Для приготовления отвара заливают траву холодной, теплой или кипящей водой (в зависимости от вида растения) и кипятят несколько минут.

1. Заварите две щепотки цветков таволги вязолистной на чашку воды и принимайте от 4 до 5 чашек настоя в день в промежутках между едой.Этот настой является одновременно мочегонным, потогонным, укрепляющим и успокоительным средством.

Можно попробовать также и другие настои:

Свинороя пальчатого (толченых корневищ) - 10г, одуванчика (травы ) - 10г, таволги вязолистной (цветки) - 10г, кукурузных рылец - 10г на 2 литра воды.

Очень хороших результатов можно добиться используя настои следующих растений:

Боярышника - 10г на чашку воды, листьев и корней лопуха - 10г, листьев базилика - 10г, листьев кервеля - 10г, плодоножек вишни - 15г, листьев и цветков земляники - 10г, цветков дрока - 10г, кукурузных рылец - 10г, травы одуванчика - 10г, листьев и цветков шалфея - 15г, а также отвар очищенных от кожицы корневищ свинороя пальчатого - 10г.

При целлюлите полезно пить настой березовых листьев ( 20г на чашку воды) или еще лучше отвар березовых почек (30г на чашку воды).

При целлюлите, связанном с ожирением, можно применять настой листьев и цветков тимьяна (10г на чашку воды). Для дезинфекции печени и кишечника можно пить настой лепестков розы на воде или вине.

Эффективный способ борьбы с целлюлитом - ароматерапия

Некоторые масла, особенно цитрусовые, используйте для приготовления антицеллюлитной ванны: 5 капель масла эмульгируйте в сливках или молоке (достаточно полстакана), затем полученную смесь вылейте в ванну.

Масла сами найдут именно те места на вашем теле, в которых началось образование целлюлита, - и вы ощутите жжение в этих местах.

Кроме перечисленных средств, для лечения целлюлита используются также озонотерапия, которая насыщает ткани кислородом и способствует улучшению тканевого обмена, и "пассивная гимнастика", то есть пассивная электростимуляция мышц.

Обычно курс лечения занимает в среднем от 1,5 до 3 месяцев, в зависимости от стадии целлюлита. После этого 3-4 месяца длится так называемый постэффект. За это время нормализуется обмен веществ, происходит подтягивание объема фигуры.

Если женщина ведет активный образ жизни, в ее распорядке дня присутствует физическая нагрузка, ее питание сбалансировано, она регулярно делает массаж, то это дает возможность значительно пролонгировать эффект лечения.

В любом случае профилактический курс лечения рекомендуется проводить каждые 10-12 месяцев.

Косметическая хирургия

Когда при целлюлите в последней стадии все остальные методы лечения оказываются неэффективными , единственным выходом становится косметическая операция бедер, живота и верхней внутренней поверхности рук. В любом случае остаются шрамы.

После операции нужно придерживаться соответствующей диеты, лечиться физиотерапевтическими методами, сократить до минимума курение и употребление алкоголя, а еще лучше вовсе отказаться от них, заниматься физкультурой и аутогенной тренировкой.

При целлюлите категорически противопоказаны:

Грубый, неосторожный массаж;

Электрические аппараты для вибрационного массажа;

Автомассажеры с вибрирующим массажным поясом.


Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна