загрузка...

Знаете ли вы, что...

Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

Лечение целлюлита

лечение целлюлита

Для диагностики используют так называемый термографический тест. С его помощью на первой стадии целлюлита можно выявить пораженные места. Поначалу это чаще всего бедра, область колена (она деформируется, обрастает плотной тканью), а также область плеча, шеи и верхнего предплечья.

Курс лечения целлюлита противопоказан беременным женщинам. Нельзя проводить его сразу после родов. Однако когда закончится лактация и стабилизируется гормональный фон, то есть примерно через год после рождения ребенка, скорректировать свою фигуру вполне возможно.

Целлюлит лечат только в медицинских учреждениях, используя:

Пропорции фигуры нарушаются еще больше. Это происходит потому, что организм может использовать для своих нужд жировые отложения только в присутствии определенных гормоновых ферментов, поступающих в жировую ткань с токов крови; при избытке воды в тканях эти вещества растворяются, а при уплотнении соединительной ткани их доступ к жировым клеткам затруднен, поэтому для активации жировых отложений в пораженных целлюлитом участках тела необходимо устранить мешающие этому препятствия: отеки и уплотнения соединительной ткани.

А значит, правильное лечении будет заключаться в одновременном применении нескольких методов, направленных на устранение этих нарушений.

Вспомогательные методы лечения целлюлита

Йонофрез

Лекарственные препараты вводятся в подкожножировую клетчатку через кожу под воздействием слабого электрического тока. Йонофрез используется для закрепления результатов, достигнутых при применении других методов.

Целлюлолиполиз

Одноразовые электроды вводятся непосредственно в цуллюлитный ( подкожный) слой параллельно кожному покрову. Само их введение безболезненно, так как это подкожная прослойка лишена нервных окончаний. Затем электроды подключаются к клеммам аппарата, который настроен наиндувидуальную программу.

Эта программа, заданная аппарату на время процедуры, предусматривает разные характеристики низкочастотного тока, эффективные для каждого конкретного случая. Все пациентки сдают анализ на предмет водно-солевого обмена. На основе его результатов с помощью компьютерного тестирования и подбирается указанная выше индивидуальная программа.

Каждая пациентка сама контролирует свои ощущения, под наблюдением врача набирая на специальном пульте определенный уровень тока. Следов на коже после подобной процедуры не остается. После первых сеансов могут появляться небольшие синяки, но они быстро проходят.

Массаж

Это эффективное вспомогательное средство, если его проводит специалист.

Иглоукалывание

Этот метод лечения способствует восстановлению равновесия энергетических потоков в организме. В последнее время некоторые специалисты по иглоукалыванию применяют его для устранения очагов целлюлита. Сеансы иглоукалывания угнетают аппетит.

Лечение целлюлита лекарственными растениями

Разрешаются все естественные мочегонные средства. Используйте в качестве лекарства лук, огурцы, сельдерей, капусту, лук порей, укроп, петрушку, клубни, пейте в большом количестве отвары и настои из плодоножек вишни, яблочной кожуры, огуречной травы и таволги.

Очень полезен настой из 25г свинороя пальчатого и 25г кукурузных рылец на 1л воды, пейте по 4 чашки в день.

Помимо растений, обладающих сильным мочегонным действием, хорошо также все свежие овощи, фрукты.

Для лечения кожи, имеющей вид апельсиновой кожуры, особенно хорош плющ обыкновенный: из него можно приготовить мази для лечения целлюлита, а также припарки и компрессы, которые прикладывают к болезненным и воспаленным участкам.

Небольшие очаги целлюлита рассасываются, если натирать их измельченной травой плюща или прикладывать ее на несколько часов в виде припарки. Можно также замочить в горячей воде несколько больших горстей плюща или будры плющелистной на 24 часа и затем часто растирать этим настоем пораженные целлюлитом части тела.

Местные припарки на пораженные целлюлитом места, ванны и ножные ванны из растений - прекрасные вспомогательные средства для лечения целлюлита. Можно делать припарки и местные ванночки из смеси травы плюща и чистотела ( по полгорсти того и другого на 1л воды, а внутрь принимать настой из мяты, лаванды, липы, вербены, базилика (по щепотке всего на 2 чашки воды).

Для местного применения при целлюлите используйте мазь следующего состава: 10 чайных ложек спиртового настоя плюща вьющегося, 1 чайная ложка спиртового настоя душицы, 10 чайных ложек ланолина, 100г вазелина.


Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна