загрузка...

Знаете ли вы, что...

из-за курения человек теряет в среднем 22 года нормальной, продуктивной жизни
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowУход за волосами

Типы волос

типы волос

Нормальные волосы - это здоровые волосы, за которыми очень легко ухаживать. Для ухода за ними нужно только подобрать подходящий шампунь. Лучше всего использовать мягкий шампунь для частого мытья.

Выбирайте шампуни с различными добавками, например, если волосы светлые, то лучше всего использовать шампунь с ромашкой, она придаст волосам дополнительную мягкость и нежный золотистый оттенок. Или же используйте шампунь с соком лимона или грейпфрута, которые дают очищающий и оздоравливающий эффект.

Сухие волосы расчесывайте щеткой из натуральной щетины, а не металлической. Частое расчесывание волос вызывает усиление деятельности сальных желез.

Старайтесь как можно реже применять горячий способ укладки волос и позволяйте волосам по мере возможности высохнуть естественным способом.Постарайтесь обойтись без фена, тат как горячий воздух еще сильнее высушивает и без того сухие волосы.

Сухие волосы не рекомендуется окрашивать, обесцвечивать, завивать на бигуди (допускается только завивка на резиновые бигуди с помощью отвара льняного семени, и то нечасто), подвергать химической завивке.

Для сухих волос вредны яркий солнечный свет, сильный ветер, соленая и хлорированная вода. Поэтому пользуйтесь купальной шапочкой и летом носите легкую косынку или шляпу.

Сухие волосы мойте так часто, как считаете нужным, шампунями, предназначенными для этого типа волос. Лучше всего использовать питательные шампуни( например, с различными маслами) и интенсивные кондиционеры.

Перед мытьем втирайте в кожу головы специальное масло для волос, слегка подогрев его, потом укутайте голову теплым полотенцем на 30 минут и лишь затем приступайте к мытью головы. Если вы будете регулярно делать такие маски-обертывания, вы вернете сухим волосам натуральный блеск.

Сухие волосы полезно мыть яичным белком( взбитым). Нанесите на голову и волосы желток, осторожно втирая. Ополосните голову прохладной водой.

Сухие волосы время от времени мойте кислым молоком. На волосы и кожу головы густо нанесите кислое молоко, на 10-15 минут покройте голову махровым полотенцем, а затем смойте теплой водой и желтком.

Если вы хотите укрепить корни волос, вымойте голову яичным желтком и ополосните. Потом вотрите 1 желток в кожу и оберните голову толстым махровым полотенцем. Через 10 минут вновь ополосните волосы.

Костный говяжий мозг растопите, профильтруйте и смешайте с ромом. Этот состав регулярно втирайте в волосистую часть кожи головы.

Сухие волосы перед мытьем смажьте 1 сырым желтком, растертым с 1 чайной ложкой касторового масла и 1 чайной ложкой рома. Эту смесь втирайте в кожу и наносите на волосы до тех пор, пока кожа не покраснеет. Затем обмотайте голову полотенцем и через 2 часа вымойте водой комнатной температуры.

Очень сухие волосы после мытья смазывайте тонким слоем какого-либо растительного масла (касторового, персикового, миндального) или бриллиантина. Вместо бриллиантина можно использовать следующие помады для волос:

1. 1г салициловой кислоты, 10г касторового масла, 120г оливкового масла, 120г жидкого парафина.

2. 1г резорцина, 50г жидкого парафина, 50г касторового масла.

3. 2г бензойнойнастойки, 100г оливкового масла.

При сухих волосах смешайте настойку календулы и касторовое масло (2:1 или 1:1) и втирайте в кожу головы.

Сеченые сухие волосы можно смазывать майонезом. Через 2-3 часа волосы нужно промыть теплой водой без мыла.

Сеченые сухие волосы после мытья головы слегка смочите репейным маслом.

Очень эффективны смеси трав с растительным маслом:

5 столовых ложек сушеной или свежеизмельченной травы (цветки белого клевера, ромашки, настурции, зверобоя, листья крапивы и березы) залейте 1 стаканом любого растительного масла. Настаивайте в течении недели, затем в теплом виде втирайте в кожу головы за 1 час до мытья.

Семена алтея лекарственного грейте на водяной бане с растительным маслом в соотношении 1:20 в течении часа. Затем процедите и втирайте в кожу головы умеренно теплый настой 2 раза в неделю.

Возьмите препарат из льняного масла - линетол, богатый комплексом жирных кислот, условно обозначаемых как витамин F, и втирайте его в корни волос 2-3 раза в неделю.

Свежеизмельченный корень лопуха первого года жизни залейте растительным маслом в соотношении 1:3. Настаивайте в течении суток, грейте на водной бане 1 час и процедите. Теплое масло втирайте в кожу головы 2 раза в неделю.

Облепиховое масло тщательно смешайте с растительным маслом или питательным кремом в соотношении 1:9. Смесь втирайте в кожу головы 2 раза в неделю.

Ядра лесных орехов растолките с небольшим количеством воды (10:1) до получения однородной кашицы, которую втирайте в кожу головы 2 раза в неделю.

Плоды петрушки залейте касторовым маслом в соотношении 1:5. Нагревайте на водяной бане 30 минут, затем процедите. Теплый раствор втирайте в кожу головы через день.

Почки черного тополя с растительным маслом 1:5 грейте в течении часа на водяной бане. Затем процедите и втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Фиалку трехцветную залейте растительным маслом (1:5), настаивайте 12 часов, прогрейте на водяной бане в течении 30 минут и процедите. Втирайте теплый настой в волосистую часть головы 2-3 раза в неделю.

За жирными волосами очень трудно ухаживать. Они прилипают к коже головы, имеют отталкивающий вид и иногда плохой запах, так как в них скапливается пот, грязь и кожное сало. Самое большое огорчение для обладателей таких волос то, что чрезмерно активные сальные железы не поддаются лечению. Поэтому существует только один выход - запомнить и выполнять несколько правил:

Старайтесь применять мягкие шампуни, которые придают объем;

Исключите из своего рациона жирную, сладкую и острую пищу;

Не поправляйте часто волосы руками;

Постарайтесь пить каждый день 6-8 стаканов воды;

Не расчесывайте волосы щеткой, но если вы уже к ней привыкли, то постарайтесь чтобы щетка не касалась кожи головы: во-первых, такое расчесывание улучшает кровообращение и усиливает деятельность желез, во-вторых, щетка разносит жир с кожи по волосам;

Каждый вечер перед сном массируйте кожу волосистой части головы, перемещая ее пальцами рук относительно черепа;

Пользуйтесь детским или борно-тимоловым мылом.

Мыть жирные волосы рекомендуется по мере загрязнения, теплой, не горячей водой.

Вымыв волосы, протрите их и кожу головы ватным тампоном смоченным прогретым пивом.

Жирные волосы протирайте 2-3 раза в неделю чистым лимонным соком (долькой лимона), а также смесью 10 частей настойки календулы и 1 частью касторового масла.

Полезно до мытья волос втирать в кожу головы кислое молоко, простоквашу.

Для лечения жирных волос можно использовать отвары и настои лекарственных растений.

Приготовьте настой из листьев березы (1:10) или в такой же пропорции настой почек и ополаскивайте голову 2-3 раза в неделю в течении месяца, потом сделайте перерыв на 3 недели.

Смешанные волосы

В нормальную погоду проблем с загрязнением волос почти не возникает, а вот в жаркую погоду волосы пачкаются намного быстрее.

Для ухода за такими волосами необходимо использовать средства для двух типов волос. Поэтому пользуйтесь мягкими шампунями, которые удаляют жировую пленку с волос, но не пересушивают концы.

Волосы после окраски и химической завивки часто бывают более пористыми, чем естественные, поэтому им необходим более нежный и тщательный уход.

Используйте специальные шампуни для ухода за такими волосами и конечно же хорошие кондиционеры. Средства для ухода за окрашенными волосами помогают предотвратить выцветание волос. А специальные средства для волос с перманентом сохранить эластичность и обладают длительным действием.


Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна