загрузка...

Знаете ли вы, что...

Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

Статьи о уходе за ресницами hhttp://kosmetic.com.ua/

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

маски для волос

Маски для волос

маски для волос

Маски для волос имеют большое значение как для самих волос, так и для кожи головы. С помощью масок лечебные и другие вещества проникают в кожу, улучшают рост волос и качество. Регулярное проведение этих процедур всегда приводит к хорошим результатам.

В состав большинства масок входят: желток, холестерин, лецитин, различные масла, лекарственные растения, витамины, порошки и другие вещества.

При накладывании масок большое значение имеет температура. Считается, что чем выше температура, тем лучше результаты, поэтому после наложения маски голову облучают в течении нескольких минут инфракрасными лучами. С повышением температуры улучшается кровообращение этой части головы, расширяются поры, и активные вещества легче проникают в глубь кожи.

Левой рукой разделите волосы на пряди, а правой наносите маску при помощи маленькой щеточки. Сначала маска должна хорошо покрыть кожу головы. Потом тщательно намазывайте волосы. Чтобы увеличить температуру кожи, покройте голову пергаментной бумагой или целлофановым пакетом и полотенцем. Держать маску нужно 30-60 минут. Затем сполосните волосы водой, содержащей уксус (2-3 столовые ложки на 1л воды), чтобы придать волосам блеск.

Маска для блеска волос

Смешайте 1 столовую ложку меда с 1 желтком и соком 1 луковицы. Слегка массируя, вотрите массу в кожу головы. Через 20-30 минут вымойте голову шампунем. Делайте эту маску несколько недель.

Маска - аппликация

0,5 стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки ланолина, 1 чайная ложка березовых листьев, 1 чайная ложка цветов анютиных глазок, 1 желток и 1 чайная ложка лимонного сока. Масло и ланолин подогрейте на пару, добавьте измельченную траву и кипятите 30 минут. Затем процедите, немного остудите и влейте смесь взбитого желтка и лимонного сока. Смажьте волосы за 1 час до мытья, особенно тщательно - концы волос, и накройте голову утепляющей повязкой.

Маска для сухих, ломких и истощенных волос, против перхоти

Следует накладывать 1 раз в неделю в течении 2 месяцев. Тщательно размешайте 1 желток в 1 столовой ложке касторового масла и этой смесью намажьте волосы. Хорошо закутайте голову и через 2-3 часа вымойте ее нейтральным шампунем.

Смешайте 20г касторового масла и 20г прованского масла с 10г шампуня; нанесите эту смесь ваткой на волосы. В течении 1-2 минут расчесывайте волосы по всем направлениям для того, чтобы масло равномерно распределилось. Покройте голову пергаментной бумагой и полотенцем для согревания. Через час вымойте голову обильным количеством воды.

100г свежих, мелко нарезанных корней лопуха настаивайте в течении суток в 1 стакане оливкового масла, затем варите смесь на медленном огне 15 минут, остудите и процедите. Перед мытьем волосы обилнь смажьте маслом, покройте пергаментной бумагой и полотенцем и оставьте на 2 часа. Затем хорошо вымойте.

Перед мытьем волос нанесите на кожу головы толстый слой измельченного и растертого зеленого лука, покройте голову пергаментной бумагой и укутайте полотенцем. Через 1 час вымойте волосы теплой водой. Эта маска способствует росту волос, рекомендуется при истощенных, сухих волосах, их выпадении.

Маска для сухих волос

1 желток, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка меда и 2 измельченных зубчика чеснока - все перемешайте, нанесите на волосы, накройте пергаментной бумагой и полотенцем. Оставьте на ночь, а утром смойте горячей водой.

При пересушенных солнцем волосах, а также после химической завивки полезно сделать маску следующего состава:

1 столовая ложка сока алоэ, 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка меда. Все тщательно перемешайте и за полчаса до мытья головы вотрите в волосы. После мытья головы ополосните волосы отваром или настоем ромашки или крапивы, а затем чистой водой.

Маска для жирных волос

100г зеленого лука измельчите и растолките до появления сока, добавьте 25г спирта. Смесь нанесите на голову, наденьте целлофановый пакет и обмотайте голову полотенцем. Смойте теплой водой через час. Маска борется с перхотью и уменьшает сальность волос.

При жирных волосах за 30 минут до мытья вотрите в кожу головы и волосы смесь из 1 чайной ложки меда, 1 чайной ложки алоэ, 1 чайной ложки лимонного сока, 1 желтка и 1 зубчика натертого чеснока.

1 сырой желток смешайте с 1 чайной ложкой спирта и 1 чайной ложкой воды. После первого мытья вотрите смесь в кожу головы, держите 10 минут, затем ополосните волосы.

1-2 белка взбейте в крепкую пену, вотрите в волосы и кожу головы и оставьте до полного высыхания. Затем волосы ополосните и вымойте серным мылом.

2 столовые ложку сухих цветков ромашки залейте 50мл кипятка и настаивайте 4 часа. Настой процедите и смешайте с 1 взбитым белком, вотрите в волосы и кожу головы и оставьте до полного высыхания. Затем волосы ополосните и вымойте серным мылом.

Немного дрожжей размешайте с 1 чайной ложкой воды комнатной температуры до образования кашицы и добавьте 1 взбитый белок. Вотрите смесь в волосы и оставьте до полного высыхания. Затем волосы ополосните и вымойте серным мылом.

100-150г черного хлеба залейте кипящей водой. Когда вода остынет до комнатной температуры, полученную кашицу вотрите в кожу головы. Завяжите полиэтиленовой косынкой и укутайте полотенцем. Держите 20-30 минут. Затем смойте теплой водой без мыла.

300г свежих или замороженных ягод черники измельчите миксером и залейте 1 стаканом кипятка. Когда кашица остынет, нанесите ее на волосы, прикройте голову полиэтиленовой косынкой, а сверху оберните полотенцем. Смойте через 30 минут.




Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна