загрузка...

Знаете ли вы, что...

пиявка насосавшись крови курильщика, отпадает мертвой
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowАроматерапия

Использование эфирных масел

использование эфирных масел

1. Ванночки для ногтей с эфирными маслами питают ногти и кожу вокруг них. Для такой процедуры используется масло майорана с теплым, сладковатым запахом и масло мяты с бодрящим, холодным, свежим ароматом.

Двух капель одного из этих масел достаточно, чтобы смягчить загрубевшие участки кожи вокруг ногтя и предотвратить воспалительные процессы, вызванные заусенцами или другими причинами.

Масло майорана, кроме того, оказывает обезболивающее действие на поврежденные участки кожи около ногтей.Ванночки с маслом мяты питают, обеззараживают кожу, а также снимают усталость и головную боль.

2. Масло лаванды.

Это одно из первых эфирных масел, которое начали использовать в ароматерапии как антисептическое средство. Ванночки с маслом лаванды способствуют быстрому заживлению ран и ожогов, снимают раздражение кожи.

Его можно использовать не только в профилактических, но и в лечебных целях.

3. Прекрасно укрепляют и полируют ногти масла лимона и сосны, с которыми делают массаж.

Эти масла имеют свои особенности: их можно использовать в чистом виде, без масла основы, но при этом надо помнить, что масло лимона быстро портится, поэтому его хранят в холодильнике. Оно также не любит солнечного света, так что после массажной процедуры с его использованием руки на некоторое время закрывают от солнца.

4. Масло бергамота имеет приятный освежающий запах. Его успокаивающее действие при нервных напряжениях положительно влияет на настроение. Оно прекрасно питает кожу вокруг ногтя и помогает избавиться от заусенец.

В отличии от лимонного, бергамотовое масло никогда не применяют в неразбавленном виде, даже для точечного массажа: на 10г основы - 1-2 капли масла бергамота. Надо помнить, что, как и все цитрусовые масла, масло бергамота под влиянием солнца может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому его применяют преимущественно зимой как противовоспалительное, антибактериальное, антивирусное, противогрибковое средство.

5. Одним из самых дорогих эфирных масел является масло сандала. Его добывают из сердцевины сандаловых деревьев, которые растут только в Индии.Оно улучшает кровообращение, в результате чего ногтевые пластин, приобретают здоровый вид.

Его антисептическое действие также хорошо известно в ногтевой косметике.

Масло сандала устраняет воспалительные процессы на коже вокруг ногтя, а его тонкий, изысканный аромат успокаивает, поднимает настроение и наполняет жаждой жизни.

6. Массаж или ванночки с маслом ромашки римской являются прекрасным средством против ломких ногтей (не путать с ромашкой лекарственной).

Эфирное масло ромашки римской получают из ромашки благородной.Это масло широко применяется при терапии кожных заболеваний инфекционного и аллергического происхождения.Его аромат укрепляет иммунную систему, снимает раздражительность. Это масло нельзя применять во время беременности, но детям оно не противопоказано.

7. Эфирные масла рекомендуется использовать не только по отдельности, но и в смесях: например, при грибковом поражении ногтя поможет смесь из 2 капель чайного дерева, 3 капель бергамота, 4 капли сандала и 3 капли лаванды.

8. Эфирное масло нероли отличается тем, что содержит разнохарактерные компоненты - успокаивающие и возбуждающие.

Добавив одну каплю этого чудо - масла в то или иное средство (например в крем для рук), можно избавиться от нервозности, депрессии и подавленного состояния. Масло нероли хорошо комбинируется с маслом сандала. Эта смесь восстанавливает гидролипидную мантию (оболочку) сухой кожи и хорошо поддерживает ее естественную микрофлору.

9. Маски для ногтей

В основу из нейтрального крема добавить одну каплю эфирного масла лимона, сосны или ромашки римской.Эту процедуру хорошо проделать за 15-20 минут перед нанесением лака. Маску нужно нанести на ноготь и ногтевой валик, помассировать их, подержать 5 минут руки в спокойном состоянии, а затем удалить маски салфеткой.

10. Небольшая информация о маслах и решаемых проблемах:

§ потливость - шалфей, кипарис, сосна, эвкалипт;

§ рубцы, шрамы - розмарин, мята, нероли, чайное дерево, ладан, герань, фенхель;

§ ороговелости, мозоли - чайное дерево, майоран, лимон, мускат;

§ бородавки - туя, лимон;

§ стрии - (растяжки после беременности или изменения веса) - нероли;

§ чесотка - сандал, гвоздика, корица, розмарин, чабрец;

§ лишай - герань, ромашка;

§ грибковые поражения кожи - бергамот, лимонник, чайное дерево, розмарин, корица, чабрец;

§ целлюлит - апельсин, мандарин, грейпфрут, можжевельник, лимон, бергамот, сосна, сандал, розмарин, нероли;

§ регенерация кожи - ромашка, иланг - иланг, сандал, мирра, розмарин, роза, можжевельник, ладан;

§ ломкие ногти - кедр, лимон, эвкалипт, мирра, сандал, бергамот, розмарин, пачули, ромашка, чабрец;

§ панариций - кедр, кипарис, ромашка, розмарин, чабрец, шалфей;

§ грибковые поражения ногтей - чайное дерево, бергамот, сандал, лаванда.

Смесь для укрепления ногтей с маслом бергамота

Для этой смеси вам понадобится 0,5 столовой ложки масла миндаля, 2-3 капли масла иланг-иланга, масла бергамота 2-3 капли и масла грейпфутра 2-3 капли. Вылить миндальное масло в глубокую посуду и добавить туда оставшиеся эфирные масла, все перемешать до получения однородной массы.

Нанесите эту смесь на ногти и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Держать маску около 4-х часов, затем остатки удалить ватным тампоном.

Смесь для укрепления ногтей с маслом виноградных косточек

Для этой смеси вам понадобится 0,5 столовой ложки оливкового, и масла виноградных косточек и 0,5 столовой ложки меда.

Тщательно смешайте все ингредиенты, затем нанесите смесь на ногти и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Оставьте маску на 3 часа, затем ватным тампоном удалите остатки.



Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна