загрузка...

Знаете ли вы, что...

В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowСоветы

Генеральная уборка квартиры

уборка квартиры

Время от времени перины встряхивают, а появляющуюся на поверхности пыль снимают мягкой щеткой. Это нужно делать не только с постоянно использованными перинами, но и с теми которые хранятся в шкафу.

Стеганные одеяла, как и перины, не чистят пылесосом, а только проветривают о обрабатывают мягкой щеткой. Если они сильно грязные, то их лучше отнести в химчистку.

Тщательно чистят и проверяют матрацы. В отличи от перин и одеял, для этой цели вполне годится пылесос. Кроме этого, матрацы следует покрыть влажной тряпкой и хорошо выколотить - почти вся пыль при этом оседает на тряпке.

Тщательно проверяют и саму кровать - не завелись ли в древесине жучки-древоточцы, не покрыла ли металлические части ржавчина, и если что то такое произошло, это нужно немедленно устранить.

Уход за мягкой мебелью требует больших усилий, чем за какой-нибудь другой. Чистку мягкой мебели следует производить в таком порядке: сначала пылесосом, затем мягкое покрытие целиком застилают влажной тряпкой (хорошо добавить в воду ложку уксуса) и через тряпку хорошенько выколачивают.

Повторять пока тряпка не будет загрязнять воду.

Затем обернем щетку марлей, намочим ее (в данном случае подходит слабый солевой раствор, а не просто вода), хорошо отожмем и пройдемся щеткой по поверхности мебели.

Теперь мягкое покрытие мебели можно считать вычищенным.

С пятнами следует бороться в последнюю очередь: жирные пятна протирают бензином, пятна от краски лучше выводить ацетоном или скипидаром, а затем тереть отчищаемое место нашатырным спиртом (будьте осторожнее с растворителями, некоторые тканевые покрытия мебели они могут попросту испортить).

Если кто то из членов семьи привык курить в комнатах, а всем остальным табачный запах не приятен, то с таким запахом прекрасно борется махровое полотенце смоченное водой: повесьте в комнате и запах табака будет быстро и бесследно исчезать.

Пыль с книжных полок удобно снимать с помощью пылесоса; корешки также можно протирать влажной тряпкой.

Итак, воздух в проветренной комнате стал чистым, пыль убрана.

Теперь можно приступить к подметанию пола и мытью.

Подметать сухим веником или щеткой не очень удобно - пыль поднимается вновь; влажная тряпка пригодится куда больше, но лучше всего раз и навсегда сшить на щетку чехол из листового поролона: внизу такой чехол не прошивают, края его во время работы должны отгибаться.

Слегка смоченный в воде, поролон великолепно, чисто и быстро, соберет на себя всю пыль. Он вполне пригоден и для последующего мытья полов.

Мытье хрустальной и стеклянной посуды

При мытье стеклянных предметов полезно знать, что они легче отмываются и приобретают блеск, если их мыть подсоленной водой.

Банки из под молока сначала моют холодной водой, а затем горячей( поскольку горячая вода способствует свертыванию белка, он прилипает к стенкам банки и трудно удаляется).

Детские бутылочки из под молока отмыть порой очень трудно, почте невозможно - просто ничем нельзя внутрь забраться, но и из этой ситуации есть выход: наполните бутылочку горячей водой, бросьте внутрь железную цепочку и встряхнуть содержимое бутылочки.

Предметы сделанные из хрусталя и тонкого стекла, не любят горячей воды - они от нее тускнеют. Такую посуду нужно мыть холодной водой, добавив в нее немного уксуса.

Хрусталь будет больше блестеть, если после мытья его прополоскать в прохладной воде с добавлением уксуса.

Как удалить со страниц жирные пятна

Для этого насыпьте на каждую из них: молотый мел, накройте сверху листом чистой бумаги и прогладьте горячим утюгом. После процедуры достаточно смахнуть мел, и пятен как не бывало.

Светильники, люстры чистят днем при выключенном освещении щеткой, смоченной теплым раствором соды и мыла.

Если на светильнике останутся следы от мух, их вытирают ваткой, смоченной денатуратом или водой.

Покрытые бронзой рамы картин чистят тряпочкой, смоченной уксусом, или разрезанной луковицей. Этим же средством хорошо почистить и картины.

Крашенный масляной краской пол приобретает блеск, если его вымыть теплой водой, в которую добавлены полстакана уксуса и 2 столовые ложки нашатырного спирта на ведро воды.

Подогретым уксусом можно почистить поверхность ванны или мойки от известкового налета.

Грязные окна хорошо мыть водой, в которую добавлена соль.

Чистка зеркал

Для мытья и чистки зеркал готовят следующий раствор: 1 стакан воды, 1 столовая ложка винного уксуса и 20г толченого мела. После смешивания и кипячения дают смеси отстояться, затем сливают сверху чистую жидкость и ею протирают поверхность зеркала, пользуясь кусочками замши или мягкой тряпкой.

Чистка линолеума

Загрязненный линолеум промывают раствором хорошего мыла. Моют быстро, не давая полу высохнуть во избежание порчи краски.

После этого линолеум протирают мягкой сухой тряпкой и смазывают тонким слоем вареного льняного масла.

Поверхность линолеума протирают с помощью шерстяной мягкой тряпки теплой и холодной водой. Затем вытирают насухо мягкой тряпкой и протирают молоком.

Чернильные пятна с линолеума удаляют пемзой или наждачной бумагой и смазывают эти места льняным маслом или полируют.

Нельзя употреблять жесткую щетку и очень горячую воду.



Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна