загрузка...

Знаете ли вы, что...

В организме человека порядка 2000 вкусовых рецепторов
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

китайские элитные чаи от "Чай24" http://www.Tea24.ru/

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowСоветыarrowВыведение пятен

Как вывести пятна с одежды

вывести пятна с одежды

Пятна от горячих напитков

Самые неприятные пятна от горячих напитков - это кофе, чай, какао.

Особенно чайные: их следует выводить немедленно, самый лучший способ - испачканную вещь сразу постирать.

Если по какой либо причине стирка нежелательна, протрите сначала пятно бензином, а затем водой с несколькими каплями нашатырного спирта( вместо бензина можно использовать ацетон или скипидар, а еще лучше смесь ацетона и скипидара, или смесь ацетона и бензина в пропорции 1:1).

Если пятно казалось на тонкой ткани или шерсти, вместо бензина лучше прибегнуть к помощи глицерина: слегка его подогреть, почистить испачканное место и, после небольшой паузы, промыть чистой теплой водой.

Пятна от плесени

Есла на вещах появились пятна от плесени или сырости, не нужно давать им застареть.

Свежие пятна легко удаляются с ткани соком репчатого лука; после этой процедуры ткань следует выстирать в горячей воде.

Некоторые пятна от плесени сводятся с ткани томатным соком.

Если пятно застарело, а ткань белого цвета, особых проблем с выведением не будет: нужно воспользоваться перекисью водорода.

Если плесень покрыла всю ткань, замочите ее в следующем растворе: на 2 литра воды взять 100г поваренной соли и 30 мл нашатырного спирта. После замачивания ткань следует выстирать и просушить - желательно на открытом воздухе.

Пятна от извести

Ткань нужно замочить на некоторое время в растворе: 2 части воды и 1 часть уксуса, а затем простирать в щелоке.

Глицерин как пятновыводитель

Глицерин как пятновыводитель вообще незаменимая вещь.

Стоит лишь его нагреть - и в вашем распоряжении также средство для удаления пятен от яичного желтка (другим способом такое пятно вывести достаточно проблематично).

Можно глицерин и не нагревать - просто смажьте глицерином пятно от апельсинового сока, оставьте его часа на полтора, а затем промойте место чистой водой - и пятна как и не бывало.

Также хорошо удалять пятна с помощью глицерина от духов или одеколона с шерстяных или шелковых тканей - в данном случае вместе с ацетоном; предварительно обработать пятно глицерином, а ацетоном очистить окончательно.

Выведение пятен от алкогольных напитков

Вещь с пятнами от ликера нужно выстирать сначала в чистой горячей воде, а затем в мыльном щелоке.

Цветной ликьор выводят нашатырным спиртом, а затем вещь стирают в теплой воде.

Если это не помогло, то примените для чистки вату смоченную бензином.

Пятна от консервов

Если вдруг вы посадили себе на одежду пятно от консервов: в большинсвте случаев годится простое хозяйственное мыло. Легонько потрите влажным кусочком пятно, а затем промойте это место водой комнатной температуры.

Если вещь шерстяная или шелковая, лучше воспользоваться раствором глицерина и нашатырного спирта в воде (на стакан воды нужно взять 20 мл глицерина и 10 мл нашатырного спирта): намочить тряпочку в растворе и аккуратно обработать пятно, оставить вещь на несколько минут, а затем промыть теплой кипяченой водой, высушить и прогладить.

Жирные пятна на коричневой коже

Не очень старые жирные пятна на коричневой коже(куртка, обувь, обивка мебели) легко удаляются круто взбитым белком.

Пятна от жира

Как только жировое пятно посажено на ткань, нужно сразу посыпать солью; пятно осторожно растирают, меняя соль несколько раз, и оно может исчезнуть, так и не проявившись.

Если под рукой есть бензин или скипидар, можно сразу воспользоваться ими: смочите аккуратно мягкую тряпочку и обработайте пятно; края пятна желательно обложить при этом мокрой ватой или посыпать картофельной мукой.

Если пятно застарелое, не пожалейте времени на изготовление следующего чистящего средства: смешать хозяйственное мыло в пропорции 1:10 с бензином до образования пасты; такая паста при чистке дает очень хороший результат, а метод ее применения традиционен - потереть пятно, смыть теплой чистой водой.

Далее



Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна