загрузка...

Знаете ли вы, что...

Комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowСоветы

Как хранить вещи

как хранить вещи

Хранить старые вещи, которые отслужили свой срок, а выкинуть их жалко, в первозданном их виде - зря занимать полезное место, которого в современных домах и так не очень-то и много.

Лучше сразу посмотрите - какая именно часть предмета может вам понадобиться в будущем, аккуратно отделите эту часть, а прочее выкиньте.

В этом плане проще всего с одеждой: пуговицы срежьте и упрячьте в коробочку с нитками, также поступите с тесьмой, резинками и прочим.

А ткань разрежьте на достойные внимания куски; можно сразу нарезать ее полосками - впоследствии вполне пригодится для изготовления ковриков, накидок, сшитых из обрезков разных тканей - такие коврики и смотрятся симпатичнее, и практичны, да и вполне в духе времени и в моде.

Укладывая на хранение зимние вещи, позаботьтесь изначально, чтобы возможность проветривать эти вещи, проводить их поверхностную влажную уборку была бы легкодоступна в течении всего срока хранения.

Даже если в вещах не заведется моль, вещи, забытые хозяевами на целые пол года, могут испортить впоследствии все настроение своим видом и неприятным запахом.

Очень удобно во время укладки прикреплять к чемоданам бирочки со списками, что именно находится в чемодане, с помощью списков вам не придется очень долго искать нужную вещь.

Приготавливая к хранению вещей чемодан, нужно вычистить как следует.

Неприятные запахи, если они появились в чемодане, нужно непременноустранить: достаточно протереть чемодан тряпочкой, смоченной в уксусе, затем нужно высушить чемодан на солнце.

Укладываемые вещи нужно хорошо вытряхнуть, почистить и желательно вывести пятна, сделать необходимый ремонт.

Важно помнить: забытые в карманах предметы оставят на вещах следы(особенно если укладываемые вещи будут храниться плотно прижатыми друг к другу). Забытый спичечный коробок будет долго напоминать о себе выпирающим прямоугольником.

Не вытрушенные из карманов крошки табака за долгий срок хранения могут дать химическую реакцию, и вещь затем придется нести в химчистку.

На изделия с меховой отделкой или меховое пальто нельзя вешать другие предметы одежды - мех может помяться, испачкаться, даже прийти в негодность.

Кожаную или прорезиненную одежду нельзя сушить у печки или батареи. Трикотаж, шерстяные вещи лучше не хранить на плечиках - они могут потерять форму или, наоборот, приобрести форму, не предусмотренную модельером.Складывайте их на полку, в чемодан, в плотный полиэтиленовый пакет.

Кстати о моли: совсем не обязательно заваливать все ящики и вешалки таблетками, кубиками или шариками нафталина. Моль ненавидит положенные в вещи сухие цветки гвоздики, полыни, мяту, лавандовое масло и кору молодых веточек бузины.

Также хорошим средством от воли является проветривание одежды висящей в шкафу.

Носите вещи в сезон по очереди, не нужно отдавать предпочтение одной вещи. Не в сезон в свободную минуту вынимайте эти вещи, примеряйте, проветривайте и т.д.

Моль заводится только в тех вещах, к которым долгое время не прикасалась рука человека.

Как хранить обувь

Укладывая обувь на хранение, высушите ее, отремонтируйте, почистите, набейте старыми газетами или бумагой, чтобы обувь от долгого лежания с притиснытуми к ней собратьями не потеряла своей формы.

Особое внимание уделите модельной обуви: не помещайте ее с кирзовыми сапогами вместе, иначе она потеряет свою форму.

Лучше всего каждую пару обуви поместить в отдельный мешок(лучше всего, конечно, для этой цели подходит коробка).

Бумагой модельную обувь набивать не надо, лучше всего вставить в нее выпрямительную колодку.

Вазелином и маслом такую обувь тоже не нужно смазывать, просто очистите ее влажной и сухой тряпками от пыли.



Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна