загрузка...

Знаете ли вы, что...

Активность сердечнососудистой системы максимальна к 18 часам, минимальна в 3-4 часа
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowСоветы

Как сэкономить электроэнергию

Пользуясь бытовой домашней техникой (да и не только техникой), в первую очередь, нужно экономить электроэнергию - это наиболее крупная статья ежемесячного расхода.

Электрические лампочки

Ощутимую экономию в этой сфере можно получить, например, заменив лампы накаливания лампами дневного света, - расход электроэнергии сократится в среднем на 10-15%.

Когда выбираете люстру или лампочки к ней, нужно помнить: 1 лампа мощностью 100 Вт более эффективна, чем 4 лампы мощностью 25 Вт при прочих равных условиях.

Холодильник

На 15-20% сокращается расход электричества при своевременном размораживании и большей загруженности холодильника (это самый "прожорливый" прибор в наших домах).

Не ставьте в него горячие продукты, непременно стремитесь максимально охладить их еще за пределами холодильника.

Пореже открывайте дверцу холодильника и не держите ее открытой слишком долго; дверца должна закрываться очень плотно, так что в случае необходимости не жалейте сил на снабжение ее качественными резиновыми прокладками.

Обязательно предусмотрите, чтобы между задней стенкой холодильника и стеной был достаточно большой зазор(это очень необходимо для хорошей циркуляции воздуха). Не ставьте холодильник вблизи с батареей отопления или плитой.

Быстро и качественно разморозить холодильник вам поможет простой способ: выньте из холодильника все продукты, откройте пошире дверцу, а перед ней поставьте включенный вентилятор.

Струя теплого воздуха быстро справится с разморозкой в течении какого нибудь часа и холодильник быстро вернется к оптимальному режиму работы, станет более практичным и экономичным. А еще такая быстрая разморозка помогает избавиться от неприятных запахов в холодильнике.

Электроплита

У конфорок электроплиты шесть ступеней мощности. Первая, вторая и третья предназначены для длительной варки или подогрева пищи, друг от друга отличаются только степенью нагрев первая самая слабая.

Четвертую и пятую используйте для приготовления блюд, требующих длительной обработки: в этих режимах жарьте котлеты и шницели.

Самая же мощная- шестая ступень: ее включайте, если яичницы или блинчиков захочется(это все жарится быстро), если нужно вскипятить много воды.

Только учтите, что электроплита дает очень большой расход электроэнергии; если есть возможность, то не прибегайте к включению шестого режима. И дешевле и вкуснее.

Вообще электроплита вещь хорошая, и за электричество платить меньше, правда последнее зависит от того, как этой плитой пользоваться;

если с утра до вечера, да еще и на полной мощности - денег на продукты не останется.

Тут имеется вот такая хитрость: конфорки у электроплиты довольно быстро нагреваются и довольно долго остывают. Если вам нужно что то поджарить, то включайте сразу шестой(самый мощный) режим: сковорода раскалится, конфорка нагреется - и можно плиту выключать: полученного от нее тепла должно хватить на приготовление блюда.

Стиральная машина

Машина будет работать гараздо экономичнее, если правильно ее загружать - вещи в партии должны быть разными по размеру и форме(тем самым вы избегаете скручивания, с которым машина "борется" увеличением потребления энергии), ни в коем случае нельзя машину перегружать.

Многие советы для стиральной машины совпадают с советами по эксплуатации холодильника - соблюдайте зазор между машиной и стенками помещения, где она расположена, своевременно удаляйте накипь на внутренних поверхностях.

Использование более качественного порошка для стирки тоже дает экономию электроэнергии.

Утюг

При неправильной эксплуатации он может привести к серьезным расходам электроэнергии. Многие киловаты уходят на то, чтобы прогреть кусочек металла и окружающий его воздух; белью достается не так уж и много полезного тепла.

А ведь половину приготовленных к глажке вещей можно выгладить пока утюг еще греется(те вещи, которые не требуют высокой температуры), а вторую половину вещей можно выгладить когда уже нагретый утюг остывает.

Терморегулятор желательно держать на минимальной отметке, увеличивая его мощность только в случае крайней необходимости.

Также лучше гладить только те вещи, которые действительно этого требуют.



Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна