загрузка...

Знаете ли вы, что...

Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

Что такое целлюлит?

целлюлит

Целлюлит обычно считают простым отложением жира, что совершенно неверно. На самом деле речь идет о нарушение процесса обмена клеток. Жировая клетка накапливает жир, после чего он расходуется в организме.

При целлюлите замедляется расходование жира, клетка растягивается и наполняется лимфатической жидкостью, которая в свою очередь застаивается. Нарушается дыхание клетки, накапливаются токсины.

Сначала это мало заметно, но без специального лечения этот процесс со временем прогрессирует. Примерно у 40% женщин одновременно есть и целлюлитные и жировые прослойки - последние находятся не под кожей, а значительно глубже.

Целлюлит вызывает боли в спине и суставах, чувство тяжести в нижних конечностях, повышенную зябкость, ломкость сосудов (поэтому на теле легко появляются синяки).

Это заболевание возникает более чем у 80% женщин, а у мужчин отмечается только в редких случаях, что объясняется наличием в мужском организме особого фермента - хондроитинсульфатазы, препятствующего уплотнению соединительной ткани.

Заболевание может возникнуть в любом возрасте. Отмечены даже случаи его появления у маленьких детей. Однако особенно часто целлюлит развивается с наступлением половой зрелости. Доказано, однако, что он впрямую не связан со старением.

Для борьбы с целлюлитом потребуется решительность и упорство: речь идет вовсе не о кратковременном курсе лечения, а о необходимости выполнения определенных рекомендаций на протяжении длительного времени (как минимум 6 месяцев).

Причины возникновения целлюлита:

Проявления целлюлита на различных стадиях развития заболевания

Первая стадия целлюлита, так называемый твердый целлюлит

При этом пораженные зоны болезненны на ощупь, ткани их плотные; если захватить их двумя пальцами, складки не образуется, впечатление такое, как будто вы захватываете глубокую плотную мышцу.

Кожа на таком участке часто блестящая, характерная для целлюлита "апельсиновая корка" на поверхности кожи выражена очень слабо.

Вторая, самая распространенная, стадия целлюлита

По мере того как заболевание развивается, в подкожно-жировой клетчатке медленно происходят следующие изменения: соединительнотканные волокна выстраиваются вокруг скоплений жира.

Вены расширяются и огибают их. На этой стадии у многих женщин резко увеличивается число расширенных вен на поверхности бедер. На ощупь пораженная целлюлитом область напоминает резину; на коже заметна "апельсиновая корка". Третья стадия целлюлита ("мягкий", "рыхлый", целлюлит)

Такой целлюлит часто отмечается на внутренней части бедер у немолодых женщин. При этом возникают и типичные дефекты фигуры: "галифе" на бедрах, обвислые ягодицы.

При сильно выраженном проявление такого "рыхлого" целлюлита в области колен, ног и лодыжек вся конечность деформируется, возникает "слоновость".

Лечение целлюлита

Настои и отвары при целлюлите

Профилактика целлюлита


Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна