загрузка...

Знаете ли вы, что...

Бананы - маленькое чудо, убивающее депрессию
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowАроматерапия

Эфирные масла растений

эфирные масла растений

Запомните: эфирных масел фиалки, сирени, ландыша, липы, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, огурца не существует в природе! Эти растения не являются эфироносными.

Лимон

Эфирное масло имеет светло-желтый, иногда зеленоватый оттенок и очень приятный запах. Аромат масла холодный, свежий, горьковатый.

Естественные ощущения при нанесении масла таковы: значительное чувство жжения, покраснение участков кожи в течении 5-7 минут.

Испарения лимонного масла обладают сильнейшим антисептическим действием. Масло оказывает антибактериальное, антисептическое и бактерицидное действие, это хорошее средство от головной боли, тошноты, головокружения.

Применяется при ломкости ногтей, при лечении бородавок, трещин на ладонях и ступнях, для осветления кожи рук.Оно нормализует обмен веществ, устраняет целлюлит, участвует в очистке организма от шлаков, назначается при многих других показаниях.

Использование:

Для аромакурительниц - 5-8 капель масла лимона, для массажа - 4-7 капель масла лимона на 10г основного масла или крема, для компрессов на ступни и икроножные мышцы - 4-5 капель.

Противопоказаниями могут служить индивидуальная непереносимость лимона, применение эфирного масла лимона наружно и принятие солнечных ванн одновременно.

Кипарис

Аромат масла кипариса смолистый, терпкий, глубокий и теплый.

Это масло помогает восстановить эмоциональное равновесие, избежать частую смену настроения и раздражительность.

Его хорошо применять для чувствительной кожи, при потливости и неприятном запахе кожи, при перхоти и выпадении волос.

Оно прекрасное средство от варикозного расширения вен и для укрепления стенок сосудов.

Использование:

Для аромакурительниц следует применять от 4-6 капель масла, для массажа - 5 капель масла на 10г основы.

Эвкалипт

Это масло эффективно обезболивает обожженные участки тела и способствует быстрой регенерации кожи после обморожений, ран, ожогов.

Дозировка для аромакурительниц - 2-5 капель, массаж 7-10 капель на 10г основного масла, рефлексомассаж - смешать эвкалипт и основное масло в пропорции 3:7.

Естественное ощущение при нанесении на кожу масло эвкалипта вызывает пощипывание, покалывание, легкую красноту в течении 1-2 минут.

Лаванда

Аромат лаванды холодный, свежий, легкий и тонкий.

Это масло способствует устранению перевозбуждения, бессонницы, плаксивости, истерии.

Применяется в качестве антисептика, при восстановлении кожи после ожогов, для обезболивания и снятия спазмов сосудов головного мозга, при головных болях.Оно усиливает сопротивляемость организма к переутомлению и инфекционным заболеваниям, применяется при очистке организма от шлаков.

Использование:

Для аромакурительниц важно применять от 5 до 7 капель, для массажа-5 капель на 10 капель основного масла, в виде теплых компрессов на область боли - до 3-х капель, для ванн - 4 - 7 капель.

Чайное дерево

Аромат чайного дерева терпко - смолистый, изысканно - нежный.

Естественные ощущения при нанесении на кожу возникает жжение, горение, небольшое покраснение в течении 2-3 минут.

Противопоказанием может быть естественная непереносимость чайного дерева.

Использование:

Для аромакурительниц от 2 до 4 капель с 5-ю каплями масла лимона, для рефлексомассажа - смесь основы и масла чайного дерева в пропорции 5:4, при грибковых поражениях кожи, бородавках чистое масло наносится тонким слоем на всю поверхность, для ванн - 3-5 капель и 5 капель ромашки.

Перечная мята

Масло мяты обладает противовирусной и антибактериальной активностью.Оно быстро ликвидирует боли, связанные с повышенной или резкой нагрузкой. Перечная мята также находит применение в современной медицине как антиспазматическое, антисептическое средство, кроме того, используется как афродизиак.

Масло способствует восстановлению сил, устраняет нервозность из-за дефицита сна.

Противопоказания: дети до 6 лет, бронхоспазмы, прохождение гомеопатического лечения (масло "отменяет" действие гомеопатических средств), индивидуальная непереносимость мяты.

Масло мяты может вызвать при нанесении на кожу естественные ощущения в виде покалывания и холода в течении 2-3 минут.

Древние целители всегда считали мяту "женской травой" и не рекомендовали применять молодым мужчинам, чтобы не подавлять их сексуальные возможности.

Далее



Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна