загрузка...

Знаете ли вы, что...

В Мессопотамии за смерть пациента врача, лечившего его, казнили, а за ослепление - ослепляли
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowЛекарственные растения

Индийский лук лечение

индийский лук

Индийский лук обладает сильным обезболивающим действием, так как входящие в его состав вещества усиливают приток крови к больным участкам тела.

В народной медицине его применяют для снятия болей при радикулите, артрите, артрозе, остеохондрозе, при ушибах, нарывах, опухолях, для заживления небольших ран, порезов, снятия отеков при укусах пчел, при растяжении связок, сухожилий и мышц, а также при головной боли, ОРЗ, герпесе.

Индийский лук очень опасный лекарь. Не рекомендуется при радикулите наносить на больное место смесь из кашицы из листа индийского лука и корня хрена. Такая гремучая смесь может привести к шоковому состоянию с непредсказуемыми последствиями.

Индийский лук эффективен при лечении таких болезней: остеохондроз, радикулит, ревматизм, полиартрит, боли в суставах, отложение солей, ушибы.

Это комнатное растение имеет несколько названий: индийский лук, брандушка, птицемлечник хвостатый.

Его можно посадить на грядку, но с наступлением холодов обязательно занести в дом, так как он совершенно не переносит холода.

Хоть это растение и носит название лука, но употреблять в пищу его нельзя.

Выглядит индийский лук не очень привлекательно: большая серебристо - белая луковица над землей и длинные, широкие, ярко - зеленые в любое время года листья.

Во время цветения выбрасывает одну или две длинные стрелки с цветками.

Индийский лук размножается детками и растет очень быстро.

Свои лечебные свойства индийский лук набирает только через два года.

Целебными у лука являются листья, луковица, стрелки. Они могут помочь вам при лечении остеохондроза, радикулита, ревматизма, полиартрита, при болях в суставах, отложении солей, ушибах.

Пострадавшим при радиации ослабляет боль, хотя полностью и не излечивает их.

Лечение индийским луком происходит очень просто: нужно натереть больное место соком листьев или луковицы, а затем укутать чем то теплым это место.

Если болят зубы, то нужно положить кусочек листа на десну, а при головной боли нужно натереть виски соком индийского лука.

Боль проходит очень быстро. Но нужно помнить, что сок луковицы имеет более сильное действие, чем сок листьев.

Из индийского лука можно приготовить настойки

Двухгодишную луковицу без корней, листья, стрелки мелко нарезать, переложить в стеклянную банку (можно и бутылку) и залить водкой или спиртом, в соотношении 1:5.

Затем банку накрыть плотной крышкой и оставить на две недели в темном месте, периодически встряхивая, затем процедить и хранить в холодильнике.

Применять также, как и свежий сок из листьев и луковиц.

Настойка на эвкалиптовом масле

15 см листа индийского лука размять в кашицу, залить 15 мг эфирного масла эвкалипта, добавить 50 мл 80% спирта. Настаивать в теплом темном месте неделю, ежедневно взбалтывая, настойку не процеживать. Смазывать этой настойкой больные места.

Измельчить лист растения, залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 10-15 дней, периодически встряхивая, затем процедить, отжать. Настойкой протирать больное место, а затем закутывать шерстяной тканью.

Внутрь применять нельзя!

Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна