загрузка...

Знаете ли вы, что...

Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowЗдоровьеarrowПростудные заболевания

Чем смягчить горло при кашле

чем смягчить горло при кашле

Прежде всего  кашель – защитная реакция организма: он выталкивает из дыхательных путей то, что организму не нужно (это может быть сравнительно большое инородное тело, мелкая пыль или микроорганизмы).

Дыхательные пути выстланы специальным реснитчатым эпителем, который с помощью слизи гонит все инородные тела наружу.

Кашель – приступообразное сокращение мускулатуры – это помогает довести процесс откашливания до конца.  Если бы не было кашля, то любое воспаление верхних дыхательных путей могло бы превратиться в воспаление легких. Итак, получается, что кашель нам просто необходим. Но какой? Конечно же тот, который сопровождается выделением мокроты. Врачи называют такой кашель продуктивным.

Прочие виды кашля – сухой, лающий, назойливый, приступообразный, кашель при коклюше, - полезными не являются, такой кашель сильно утомляет больного, мешают ему спать и могут привести к рвоте, сопровождаются мышечными болями и в конце концов усиливают дыхательную недостаточность.

Вот сколько всего неприятного может произойте от этого, в общем-то, необходимого и безобидного симптома. К кашлю, в зависимости от его харатера и подходить нужно по-разному.

Все средства от кашля можно условно разделить на три основные группы: так называемые муколитики (средства, разжижающие мокроту, отхаркивающие – усиливающие кашель и успокаивающие – снижающие активность кашлевого центра). Кроме того, некоторые средства имеют комбинированное действие – и муколитическое и отхаркивающее.

Народные средства для смягчения горла при кашле

Смягчить горло при кашле и от кашля хорошо выпить горячее молоко или чай со сливочным маслом, делать это по несколько раз в день.

Мелко нарезать и сварить 10 луковиц и 1 головку чеснока в молоке, затем добавить немного сока мяты и меда. Пить по 1 столовую ложку в час в течении всего дня.

2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 1чайной ложке пшеничной муки и 2 чайные ложки меда.

Все это смешать и принимать по 1 чайной ложке от этой смеси.

Измельчить лук, добавить 400г сахара, варить на медленном огне в 1 литре воды 3 часа, затем все остудить, добавить 50г меда, перелить в бутылки и хорошо закрыть.

Пить по 4-6 столовых ложек в день после еды.

1 лимон сварить в воде на медленном огне в течении 10 минут, разрезать, отжать сок в стакан. К этому соку добавить 2 столовые ложки глицерина, все хорошо размешать и заполнить стакан медом.

При сильном и частом кашле принимать по 2 чайные ложки этой смеси 3 раза в день перед едой, также и на ночь.

При сильном сухом кашле пить по 1 чайной ложке до и после завтрака, обеда, ужина и обязательно перед сном.

При сухом кашле нужно взять неполную столовую ложку сахара и подержать ее на огне, чтобы сахар стал темно - коричневого цвета. Затем вылить этот сахар в блюдце с молоком. Держать эту смесь во рту до полного рассасывания при сухом кашле.

Смешать сок моркови с медом в пропорции 1:1 и принимать по 1-2 столовой ложки 2-3 раза в день.

Бронхит:

Сок алоэ - 15г, свиной или гусиный смалец - 100г, сливочное несоленое масло - 100г, мед - 100г, также можно добавить какао - около 50 г.

Все это размешать и принимать при кашле по 1 столовой ложке на стакан горячего молока 2 раза в день.

60г перца и 250г белого виноградного вина, все это закипятить, процедить и пить в горячем виде 3 раза в день. В дополнение можно большую луковицу натереть на терке и смешать с гусиным салом и съедать по 1 столовой ложке этой смеси каждое утро.

При сухом кашле поможет шелуха лука

Нужно 2 столовые ложки шелухи лука залить 2 стаканами воды, прокипятить на медленном огне, охладить до комнатной температуры, процедить и пить отвар в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Отварить картофель в мундире (около 4-5 крупных картофелин), только чтобы они не разварились. Затем разрезать картофелины на половину и наложить на грудь или спину на несколько листов бумаги, укутаться, держать картофель - пока не остынет.

Стакан белого вина вскипятить с 60 г корня перца, затем процедить, пить в горячем виде 3 раза в день.




Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна