загрузка...

Знаете ли вы, что...

каждый год от укусов пчел погибает людей больше, чем от укусов змей
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowЗдоровьеarrowПростудные заболевания

Народные средства от простуды

народные средства от простуды

С наступлением холодов из-за отсутствия витаминов наш организм ослабевает, и становится беззащитным перед пронизывающими ветрами и низкими температурами.

Не нужно дожидаться развития болезни, воспользуйтесь народными средствами от простуды.

Если вдруг вы промерзли, то проведите точечный массаж:

Кончиками указательного и среднего пальцев произведите кругообразные нажатия у соединения ключиц, в месте где пульсирует сонная артерия, в области седьмого шейного позвонка, у крыльев носа и между бровями.

Также большим пальцем одной руки можно массировать место соединения указательного и большого пальцев другой руки. Нажимание производить до боли, по 6-8 раз в каждой зоне, раз в два часа.

К сожалению, не всегда получается вовремя успеть с профилактикой простуды. И начинают появляться первые признаки недомогания:

Разбитость, повышение температуры, головные и мышечные боли, кашель, насморк, общая слабость.

Если вы почувствовали эти симптомы, то не стоит сразу набрасываться на антибиотики, лучше не травите свой организм, а вспомните о народных средствах от простуды, рецепты которых по эффективности не уступают фармацевтическим средствам, а иногда даже и превосходят их.

Только нужно помнить, что если народные средства не привели к улучшению состояния в течении 3-4 дней, то тогда уж лучше обратиться к специалистам.

Простые средства от простуды

Полезно промывание полости носа и горла настоем лука с медом (1:1), желательно через каждый час, или же раствором: 1 стакан теплой кипяченой воды, 2 чайной ложки соли и 4 капли йода (раствор нужно вводить в нос, а выливаться он должен через рот).

При гриппе дополнительно к проводимому лечению можно давать пить 3 раза в день по стакану теплого отвара из корней и корневищ девясила высокого и дягиля лесного (15г на 1 литр воды).

Пропустить через мясорубку еловые иголки и наполнить ими полулитровую банку, добавить к иголкам 2 столовые ложки меда, все перемешать, сделать компресс на грудь из этой смеси. Держать компресс не менее двух часов.

При первых простудных симптомах рекомендуется ванна из сухой горчицы. Взять две пригоршни горчицы сухой, облить ее горячей водой, хорошо растереть, чтобы не было комков, добавить горчицу в ванну. При этом выделяется горчичное эфирное масло, которое оказывает положительное воздействие на кожу.

Прием такой ванны не должен превышать 5-10 минут. Затем ополоснитесь теплой водой. Горчицу нельзя кипятить - она потеряет свою силу.

Добавить в стакан горячего молока 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку измельченных плодов малины или малиновое варенье, 30 мл коньяка и 1/3 чайной ложки питьевой соды.

Пить лекарство в кровати, накрывшись теплым одеялом, наутро болезнь пройдет.

При простуде, гриппе нужно залить стаканом кипятка 1 чайную ложку измельченных цветков акации, настоять 30 минут, затем процедить и пить по 1 столовую ложку 3 раза в день до еды.

Также хороший эффект при простуде достигается при закапывании носа соком алоэ по 5 капель через два - три часа в течении 2-3 дней.

Спиртовая настойка листьев эвкалипта также помогает при простуде: измельчить 20 г сухих листьев эвкалипта, залить спиртом. Плотно закрыть и настаивать в продолжении 7-8 дней, затем процедить и принимать по 20-25 капель, разведенных в 2 столовой ложки кипяченной воды.

1 луковицу среднего размера натереть на терке и залить 1/2 кипящего молока, настоять в теплом месте, перед сном выпить половину горячего настоя, а другую половину выпить утром также в горячем виде.

1 столовую ложку почек сосны поместить в эмалированную посуду, залить 200г горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на водной бане в течении 30 минут, затем охладить при комнатной температуре - 10 минут, процедить, оставшееся сырье отжать.

Полученный отвар долить кипяченой водой до 200 мл. Пить по 1-1/3 стакана два - три раза в день после еды, действует как отхаркивающее и дезинфицирующее средство.

Очистить 1 луковицу среднего размера, натереть ее на терке. Залить 250 мл кипящего молока, все хорошо размешать и оставить настояться 10 минут. Пить небольшими глотками.

Читайте также

Диета при простуде

Продукты которые защищают от холода

Берегите здоровье в период холодов

Прочитать о насморке


Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости

5 способов победить ринит

Насморк — одно из а неприятных проявлений  простуды. Не жди, когда он "пройдет сам по себе." Воспользуйся средствами народной медицины >>

Берегите здоровье зимой

В зимнее время года вместе с погодой меняются наш ритм жизни и распорядок дня. Это неизбежно сказывается на нашем здоровье, и далеко не всегда лучшим образом >>

Борьба с вирусом

Окружающий нас растительный мир действительно способен творить чудеса, главное - поддаваться панике, а, применяяя различные травы, активно сражаться с вирусом, не допуская распространения инфекции >>

Как отличить простуду от гриппа

Грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры тела – до 38 градусов и выше.

Грипп сопровождается ознобом и ломотой в мышцах, появляется сильная головная боль, заложенность носа, сухой кашель, слезятся и болят глаза >>