загрузка...

Знаете ли вы, что...

Усредненная за сутки мощность человека составляет 100 ватт, а мощность сердца - 10 ватт
Рассылки Subscribe.Ru
Единственная красота - это здоровье
Подписаться письмом

полезное плавание
в чем польза сухофруктов

ГлавнаяarrowЗдоровьеarrowПростудные заболевания

Высокая температура

температура

Высокая температура (лихорадка) - как говорится медицинским языком, средство неспецифической устойчивости организма, то есть фактор который способствует выздоровлению.

Чрезмерная реакция организма на вирус гриппа или другой возбудитель инфекции может быть опасной для человека, когда температура переходит границу 40 градусов.

Жаропонижающие лекарства ведут к ухудшению течения заболевания.

Вирус гриппа хорошо размножается при температуре 35 градусов, плохо при 37 градусах и совсем не размножается при температуре 40 градусов.

При высокой температуре организм не только борется с подавлением вирусов и бактерий, а также производит специфические белки, которые блокируют размножение вирусов.

Известно, что некоторые острые инфекции, которые, как правило, заканчиваются смертельным исходом, очень часто протекают без повышения температуры.

Высокая температура - это одна из защитных реакций нашего организма в ответ на воздействие инфекций.

И если температура не поднимается до очень высокого уровня (угрожающего жизни), то больному гриппом или ОРЗ принимать жаропонижающие таблетки не стоит.

Конечно и здесь есть свои исключения из правил, и поэтому лечение должно проходить под наблюдением врача.

Реакция организма на вирусы гриппа может быть опасной для жизни человека, особенно когда температура поднимается выше 40 градусов.

Это касается пожилых людей, больных, которые страдают ишемической болезнью сердца и гипертонией, также с заболеванием бронхолегочного аппарата.

В таких случаях необходим прием жаропонижающих и противовоспалительных лекарств.

Народные средства при высокой температуре:

1. Замочить на ночь морковь, утром натереть ее на терке и отжать сок. Подогреть сок на водяной бане и пить каждые 30 минут по полстакана.

Это помогает нормализовать повышенную температуру и избавит от боли в горле.

2. Разрежьте пополам 2 кислых огурца, положить две половинки под колени и согнуть ноги, чтобы огурцы держались, еще 2 огурца поместите под мышки и прижмите их руками.

На голову положить компресс (смесь воды и уксуса, по 1 столовой ложке воды и уксуса). Все менять по мере нагревания. Температура должна нормализоваться.

3. 30г сушеных листьев крапивы двудомной и 40г плодов рябины обыкновенной , залить смесью 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа, затем процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 2 часа до еды и 2 часа после еды.

4. Растворить в воде 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и выпить. Если температура не спадает, протереть тело водой с лимонным соком.

5. Залить 0,5 л воды 1 столовую ложку измельченных листьев и цветков растения яснотки белой (глухая крапива), довести до кипения и проварить 10-15 минут на медленном огне. Процедить и выпить в течении дня в теплом виде.

6. Повышенная температура снимается с помощью овса. Залить 1 л кипятка 30г овсяной соломы (измельченной), укутать и оставить на 2-3 часа. Затем процедить и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

7. Сок дурнишника смешать в равных частях с соками черной бузины, ряски, шиповника, пить такую смесь по 1 столовой ложке, разводя ее 1 чайной ложкой меда в 100 мл воды, 3-5 раз в день до еды, пить до выздоровления.



Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка...

Новости




причины нарушения сна